Состоялось VI очередное Общее собрание акционеров НИС

На VI очередном Общем собрании акционеров НИС приняты решения о распределении прибыли компании за 2013 год, выплате дивидендов, а также утверждении общей суммы нераспределенной прибыли компании.
Решением Общего собрания акционеров была одобрена выплата дивидендов акционерам НИС в размере 25% от чистой прибыли, что составляет 13,08 миллиардов динаров или 80,22 динаров за акцию. На получение дивидендов за 2013 год имеют право все акционеры НИС, зарегистрированные в Центральном реестре, депозитарии и клиринге ценных бумаг на дату составления списка акционеров VIочередного Общего собрания акционеров – 20 июня 2014 года.
Кроме того, в ходе VI Очередного заседания Общее собрание акционеров НИС избрало Александра Антича, министра горного дела и энергетики Республики Сербия на пост председателя Собрания.
На заседании Общего собрания акционеров также избраны члены Совета директоров НИС. От компании «Газпром нефть» избраны:
• -Вадим Яковлев, председатель Совета директоров «НИС а.o. Нови Сад» заместитель председателя Правления ОАО «Газпром нефть», первый заместитель генерального директора – Блок «Разведка и добыча» ОАО «Газпром нефть»;
• -Кирилл Кравченко, генеральный директор «НИС а.o. Нови Сад»член Правления ОАО «Газпром нефть»,заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по управлению иностранными активами;
• -Анатолий Чернер, заместитель председателя Правления ОАО «Газпром нефть»,заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по логистике, переработке и сбыту;
• -Александр Бобков,советник Генерального директора ОАО «Газпром нефть»;
• -Александр Крылов,Директор Дирекции региональных продаж ОАО «Газпром нефть»;
• -Алексей Янкевич.член Правления ОАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по экономике и финансам.

На позиции членов Совета директоров от Республики Сербия избраны:
• Никола Мартинович
• Горан Кнежевич
• Даница Драшкович

• Станислав Шекшняи Вольфганг Рутеншторферутверждены в качестве независимых членов Совета директоров.
Собрание акционеров НИС утвердило Ненада Мияиловича на должность Председателя Совета Общего собрания акционеров по надзору за деятельностью и порядком информирования акционеров, а на позиции членов Совета назначило Зорана Груйичича и Алексея Урусова.
Собрание акционеров утвердило финансовые отчеты за 2013 год, консолидированные финансовые отчеты за 2013 год и отчет о проведенном аудите финансовых отчетов и консолидированных финансовых отчетов за 2013 год. Аудитором финансовых отчетов за 2013 год выбрана компания Ernst&Young.