Открытие музея компании НИС в г. Кикинда

В г. Кикинда состоялось торжественное открытие Музея НИС, в котором представлена богатая история единственной компании, которая в Сербии занимается разведкой и добычей нефти и газа.

В г. Кикинда состоялось торжественное открытие Музея НИС, в котором представлена богатая история компании

Музей расположен в Кикинде, городе, на территории которого находятся некоторые из важнейших нефтяных месторождений компании НИС в Сербии.  Выставленные предметы свидетельствуют об истории разведки нефти и газа, продолжающейся уже более шести десятилетий, а также о всеобщем развитии НИС. Выставленные предметы включат корпоративные фотографии, документы и макеты нефтяных месторождений, а посетители могут посмотреть и ценные экспонаты, в том числе образцы нефти, части пород, а также нефтяное оборудование, типа глубинного насоса и газового якоря.

„Наша компания через историю оставила оставила сильный след на указанной территории, и открытие музея именно здесь, в Кикинде, представляет большуюб честь для всех нас, а также и сама возможность отдать должное тем, которые были поинерами в добыче нефти и с начала построили нефтяную промышленность”, заявил Евгений Капуста, заместитель директора Блока «Разведка и добыча» компании НИС.

Для посетителей музей открыт по четвергам, с 10 до 14 часов, а по остальным будням посещения организуются при условии предварительной заявки по телефону 064 888 2667.

Бирка: