Сегодня компания НИС представила на Белградской бирже результаты деятельности за первое полугодие текущего года.

TRJ9852-berza

Перед инвесторами и акционерами с презентацией выступил Антон Федоров, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету.

Представителям заинтересованной в деятельности НИС общественности было сообщено, что несмотря на такие неблагоприятные макроэкономические условия, как отрицательные курсовые разницы и падение мировых цен на нефть, чистая прибыль НИС составила 5 млрд динаров. Этот результат был достигнут за счет повышения внутренней эффективности, последовательной реализации программы мер по экономии и политики с опорой на внутренние ресурсы. Показатель EBITDA за первые шесть месяцев 2015 года достиг 21 млрд динаров.

«Компания планирует продолжить работу по повышению операционной эффективности, а также заниматься развитием и модернизацией розничной сети и введением дальнейших инноваций в своей работе», – сообщил Антон Федоров, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету.