НИС и Экономический Факультет в г. Суботица подписали Меморандум о сотрудничестве

Представители компании НИС и Экономического Факультета в г. Суботица, входящего в состав Университета города Нови-Сад, сегодня подписали Меморандум о сотрудничестве в областях образования, проведения исследований и передачи знаний, которым продолжается успешное сотрудничество между компанией НИС и этим факультетом.

Меморандум о сотрудничестве был подписан Вадимом Смирновым, заместителем генерального директора и директором Функции по внешним связям, отношениям с государственными органами и PR компании НИС, и Александаром Грубором, деканом Экономического Факультета в Суботице.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает реализацию совместных научно-исследовательских проектов, проведение обучений и тренингов, совещаний экспертов и консультаций, обмен знаниями и опытом. В то же время, в рамках данного сотрудничества предусматриваются организация и проведение взаимных гостевых лекций экспертов компании НИС и преподавателей Факультета, оказание помощи студентам при подготовке научных и дипломных работ, прохождение производственной практики по специальности в компании НИС, а также вовлечение студентов в программы компании, предназначенные для молодежи.

Продолжение сотрудничества между компанией НИС и Экономическим Факультетом в Суботице указывает, с одной стороны, на тот факт, что компания высоко ценит высокий уровень профессиональной компетентности преподавателей, а также уровень знаний, предоставленных Экономическим Факультетом своим студентам, а с другой стороны – на тот факт, что молодые люди считают компанию НИС желанным работодателем. Свидетельством данного сотрудничества является и тот факт, что около 270 выпускников Экономического Факультета в Суботице уже трудоустроены в компании НИС, а информация о том, что многие из них в компании НИС работают уже более 10 лет, и что большое число бывших струдентов этого факультета в компании НИС занимают должности менеджеров низшего, среднего или высшего звена данное сотрудничество дополнительно восполняет.

«Нефтяная Индустрия Сербии – жемчужина в нашей сети деловых партнеров в Сербии. Суть достигнутой нами договоренности – это участие факультета в дальнейшем наращивании интеллектуального капитала этой компании, участие в экономических исследованиях, проводимых для нужд компании, предоставлении факультетом профессиональной консультативной помощи, проведение семинаров, обучений и курсев подготовки для сотрудников. С другой стороны, эксперты – сотрудники компании НИС будут читать лекции на факультете, компания нашим студентам позволит реализовать часть производственной практики по специальности и окажет нам поддержку в передаче знаний. Мы в настоящее время находимся в процессе аккредитации новых учебных программ, и мы полностью уверены в том, что эти программы должны быть приведены в соответствие с потребностями рынка труда. Поскольку Университеты стали активными участниками рынка труда, предложения и ожидания «Нефтяной Индустрии Сербии» нам значительно облегчат работу по  аккредитации», – сказал Александр Грубор, декан Экономического Факультета в Суботице.

«Экономический Факультет в Суботице известен во всей стране качеством своего персонала, и компания НИС это признает. Мы уделяем большое внимание развитию молодых талантов и студентов в Сербии, и для нас оно имеет большое значение по нескольким причинам. С одной стороны, молодые люди могут реализовать свои планы по дальнейшему развитию, а с другой стороны, мы стараемся удержать их в стране. Мы предоставляем лучшим студентам возможность получить опыт работы в компании НИС, и это делаем, не только потому, что это считаем обязанностью одной социально ответственной компании, но и потому, что нам это доставляет большое удовольствие. Компания НИС осознала важность качественной подготовки персонала для нашей отрасли, и наш проект «Энергия знаний» стал крупным брендом в Сербии, который большому числу людей позволил реализовать свои планы по образованию не только в Сербии, но и за рубежом. В центре внимания компании НИС находятся студенты, наука, развитие молодежи, поскольку именно в этом мы видим будущее нашей компании», – подчеркнул Вадим Смирнов, заместитель генерального директора и директор Функции по внешним связям, отношениям с государственными органами и PR компании НИС.

Партнерство с образовательными и научными учреждениями компания НИС развивает уже на протяжении шести лет, в рамках корпоративной программы «Энергия знаний», цели которой – способствовать развитию науки и образования, утверждению и улучшению условий для образования и воспитания молодых и талантливых учеников, студентов и ученых по всей стране, а также оказать помощь в адаптации учебных программ к потребностям рынка.

К настоящему времени, компания НИС в рамках своей корпоративной программы «Энергия знаний» подписала более 45 соглашений с отечественными и международными научными и образовательными учреждениями в стране и за рубежом. Благодаря своему вкладу в развитие образования в Сербии, НИС является первой компанией, получившей престижную «Светосавскую награду», присуждаемую Министерством образования, науки и технологического развития Правительства Республики Сербии.