НИС и БСС продвигают спортивный дух и здоровый образ жизни

В намерении продвигать детский спорт и способствовать правильному развитию детей, НИС и Баскетбольный Союз Сербии продолжают организацию турнира по мини баскету по всей Сербии. Турнир под названием „Уикенд чемпионов“ на этот раз у себя принимал город Ниш, и в турнире по мини баскету участие принимали примерно 250 самых младших баскетболисток и баскетболистов, в возрасте от 7 до 10 лет.

Турнир реализуется в рамках проекта „Все мы одна команда“. Цель данного проекта, продвижение спортивного духа и здорового образа жизни среди молодежи. Таким образом молодым и спортсменам указывают на важность уважения соперников, а также прививают ощущение честной игры, так как это способствует развитию будущћих чемпионов. В рамках проекта „Все мы одна команда“, НИС и Баскетбольный Союз Сербии организовали турнир по мини баскету „Уикенд чемпионов“ в этом году в трех городах Сербии. Помимо Ниша, турнир прошел 11 мая в Нови-Саде и 2-ого июня в Белграде.

Официально турнир открыл Урош Парлич, президент Региональной баскетбольной ассоциации Восточной Сербии.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить наших детей, молодых баскетболистов за такую массовую явку. Приятно видеть молодежь Ниша, региона и Сербии, которая любит баскетбол, как мы». Я также благодарю Баскетбольную Ассоциацию, которая годами проводит это традиционное мероприятие, придавая ему новую энергию для жизни и роста, а также компанию НИС, чей лозунг «Будущее в действии» действительно показывает, что она поддерживает будущее », – сказал Парлич.

Проект „Все мы одна команда“ – проект , который способствует раскрытию и развитию собственных талантов. В его сути – демонстрация баскетбольных навыков, взаимное обучение баскетбольным трюкам и секретам этого популярного вида спорта. Таким образом, Ниш был баскетбольной ареной, на которой наши будущие звезды баскетбола обменялись знаниями и навыками, и ребята из баскетбольного клуба „Tриумф“ из Ниша, которые являются частью баскетбольной академии клуба «Партизан НИС», провели показной тренинг в рамках этого мероприятия.

«Если говорят, что мы страна баскетбола, а мини-баскетбол – это баскетбол, адаптированный к возрастной категории детей, то я могу свободно сказать, что мы – страна мини-баскетбола! Благодарю компанию НИС за то, что он позволяет нам реализовывать и претворять в жизнь наш путь к успеху на протяжении многих лет “, подчеркнул Раде Георгиевски, президент Сербской ассоциации мини-баскета.

В этом турнире все задумано так, чтобы соответствовало возрасту детей: мячи и высота корзины. Соответственно, в конце соревнования все участники получили почетные медали, как напоминание о том, что в этом возрасте результаты соревнования на втором плане, а приоритет развитие командного духа и создание “чувства локтя”.

Сотрудничество НИС-а и Баскетбольного Союза Сербии в рамках проекта «Мини-баскет Сербия» и проведение турниров для самых младших по всей нашей стране продолжается уже девять лет подряд. К тому же, НИС является многолетним партнером баскетбольного клуба „Партизан НИС“ и неизменным покровителем развития спорта в Сербии.