НИС и БСС провели в Нови-Саде соревнования по баскетболу для младшей возрастной категории

Сегодня на главной площади Нови-Сада прошел турнир по мини-баскетболу под названием «Уикенд чемпионов», организованный компанией НИС и Баскетбольным союзом Сербии. В соревновании поучаствовали 16 команд из различных городов Сербии, в которые вошло более 250 юных баскетболистов от 7 до 10 лет.

Турнир проходит второй год подряд в рамках проекта НИС «Мы – одна команда», посвященного популяризации спорта и физической культуры среди молодежи. В ходе мероприятия юные участники смогли пообщаться и со своими старшими товарищами из профессиональных команд: тренировку для них провели представители юношеской команды баскетбольного клуба «Партизан», Душан Танаскович, Лука Тарлач и Лав Цветкович, которые поделились с младшими товарищами «маленькими секретами великих игроков».

После тренировки под руководством игроков ФК «Партизан» к участникам обратился Огнен Цветичанин, член Городского управления по спорту и делам молодежи, который после приветственной речи официально открыл турнир броском мяча на площадку.

«Я очень рад видеть в нашем городе такие мероприятия, которые помогают нам популяризовать спорт и здоровый образ жизни среди детей и молодежи. Дети должны проводить много времени на свежем воздухе, на игровых и спортивных площадках, и городские власти работают над созданием всех необходимых для этого условий, а также с радостью поддерживают проекты, направленные на достижение этой цели. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить НИС, как социально ответственную компанию, которая известна своим вкладом в развитие спорта и проведением проектов, которые способствуют улучшению качества жизни местных сообщество по всей Сербии, за организацию сегодняшнего турнира», – заявил Огнен Цветичанин.

Представитель Ассоциации мини-баскетбола Сербии Раде Георгиевски подчеркнул, что компания НИС в сотрудничестве с Баскетбольным союзом Сербии вот уже девять лет участвует в организации соревнований по мини-баскетболу по всей территории Сербии. Он пояснил, что в мини-баскетболе правила, вес и размер мячей, и высота корзин скорректированы в соответствии с возрастом игроков, и сообщил, что турнир «Уикенд чемпионов» под слоганом «Мы – одна команда» также состоится 1 июня в Белграде и 8 июня в Нише.

Кроме площадок для мини-баскетбола участники могли попробовать свои силы и на травяной площадке с телескопической баскетбольной стойкой. В завершение турнира все игроки были награждены медалями за участие в знак того, что цель мероприятия – не в создании конкуренции, а в развитии командного духа и толерантности.

В сотрудничестве с Баскетбольным союзом Сербии компания НИС уже девять лет подряд реализует проект «Минибаскет Сербия» и проводит соревнования по мини-баскетболу по всей стране. Цель проекта – развитие среди юных участников спортивного духа и интереса к физической культуре, где соперничество отходит на второй план. НИС поддерживает многолетние партнерские отношения как с Баскетбольным союзом Сербии, так и с баскетбольным клубом «Партизан».