НИС и БСС продолжают организацию турнира по мини баскету для детей

В рамках проекта „Все мы одна команда“, который компания НИС реализует совместно с Баскетбольным Союзом Сербии, на площадке перед Бизнес центром НИС в Белграде состоялся турнир по мини баскету под названием „Уикенд чемпионов“. Турнир на этот раз собрал ребят и девочек из региона, прилегающего к Городу Белграду. Их разделили на две возрастных категории – от 7 и 8 лет, соответственно от 9 и 10 лет.

Цель данного проекта, проходящего второй год подряд, продвижение спортивного духа и здорового образа жизни, способствовать правильному физическому развитию самых маленьких, ориентировать их на спорт и спортивные ценности. Первым этапом турнира по мини-баскету «Уикенд чемпионов» в этом году стал Нови Сад, где турнир прошел 11 мая.

Помимо площадок для мини-баскета, у самых младших была возможность играть на поле с телескопической корзиной, а программы турнира, мячи и высота корзин были скорректированы с учетом возраста детей. В конце соревнования все участники получили медали, потому что этот проект имеет четкую цель не создавать соревнование среди детей, а поощрять уважение соперников и честную игру, поскольку такие отношения стимулируют развитие лучших спортсменов.

«И на этот раз я хочу поблагодарить НИС за успешное сотрудничество и за то, что предоставил нам эту великолепную площадку для игры в мини-баскет с желанием продолжить и укрепить наше сотрудничество. Общество следует холить и лелеять сызмальства, чтобы дать ему силу двигаться вперед стабильными и длинными шагами», – сказал Раде Георгиевски, президент Сербской ассоциации мини-баскета.

НИС и Баскетбольный Союз Сербии, после Нови-Сада и Белграда, мини баскет турнир „Уикенд чемпионов“ организуют и 8-ого июня в городе Нише.

Совместно с Баскетбольным Союзом Сербии, НИС уже девять лет подряд оказывает содействие организации проекта «Мини-баскет Сербия» и проведению мини-баскетбольных турниров по всей нашей стране. Проект направлен на то, чтобы пробудить спортивный дух у детей и пропагандировать здоровый образ жизни, а конкурентные результаты в этом возрасте во втором плане. В течение многих лет НИС поддерживает развитие спорта в Сербии и, среди прочего, является многолетним партнером Баскетбольного Союза Сербии и баскетбольного клуба „Партизан НИС“.