НИС на мероприятии, посвященному равноправию полов и экономическому укреплению положения женщин

В организации Координационного органа по равноправию полов Правительства Сербии и Ассоциации деловых женщин Сербий, во вторник в Скупщине Города Белграда состоялась конференция „Равноправие в цепи ценностей“, на которой были представлены достижения НИС в области равноправия полов и улучшения положения работающих женщин.

От имени Компании НИС в панельной дискуссии под названием: „Опыты положительной дискриминации – стратегии улучшения экономического положения женщин в компаниях и местному сообществу“, состоявшейся в рамках конференции, выступила Наташа Стаменкович, директор по человеческим ресурсам.

Она отметила, что НИС с 2016 года является подписантом Инициативы по укреплению положения женщин и в качестве компании, в которой только в Сербии работает 10 000 человек, несет дополнительную ответственность в отношении к другим работодателям, и желает положительно влиять на остальные хозяйственные субъекты и местное сообщество.

„На данный момент, в нашем фокусе находится популяризация технических наук у женской части населения, поскольку этим создаются равные возможности для всех. Если таким способом добьемся того, что у женщин будут одинаковые возможности и они будут здесь присутствовать, тогда они будут там, где должны быть, без обращения к ним как к отдельной, более слабой категории. В этом году в Компанию НИС поступило первое поколение девушек – операторов буровых установок, и, это впервые в истории нефтяной промышленности, когда женщины будут работать на таких установках“, сказала Наташа Стаменкович.

Студенты технического училища г. Зренянин на практике в НИС

Кроме того, директор по человеческим ресурсам НИС отметила, что Компания обеспечивает и многие, другие льготы, способствующие укреплению женщин, работающих в Компании.

На панельной дискуссии, помимо представительницы НИС, участвовали Саня Попович Пантич, председатель Ассоциации деловых женщин Сербии, Елена Секулич из UN WOMEN в Сербии, Йована Механджич Джурджич, менеджер по устойчивому развитию компании „Икеа“ по Юго-Восточной Европе, а также Тияна Копривица, директор по устойчивой деятельности „Дельта холдинга“.

Участницы панельной дискуссии совместно оценили, что устойчивая деятельность невозможна без равноправия полов и поэтому, между прочим, необходимо укреплять роль женщин в компаниях, экономически укреплять предпринимательниц, отмечать примеры успешных деловых женщин и способствовать их профессиональному развитию.