НИС на Белградской бирже представил результаты деятельности за первый квартал 2017 года. Антон Федоров, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету, представил презентацию, предназначенную для инвесторов, акционеров и банкиров.

Профессиональная общественность ознакомилась с результатами деятельности группы «НИС», чистая прибыль которой в первом квартале 2017 года составила 5,4 млрд. динаров, что намного лучший показатель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда была отмечена прибыль на сумму 261 млн. динаров. Наряду с этим, EBITDA за первые три месяца этого года составила 11,1 млрд. динаров, что почти в три раза превышает показатель предыдущего отчетного периода.

Как отметил А.Федоров, по большей части, такие результаты удалось достичь благодаря реализации мер по повышению операционной эффективности, увеличению общего объема сбыта нефти и нефтепродуктов, а также сказался рост цен на сырую нефть на мировом рынке.

Также НИС продолжил инвестировать в стратегические проекты, в первом квартале этого года в общей сложности было инвестировано 4,7 млрд. динаров, из которых больше всего – в разведку и добычу, а также в сферу переработки.

После презентации Антон Федоров ответил на многочисленные вопросы профессиональной общественности.