НИС на Белградской бирже представил результаты деятельности за 2017 год

Сегодня НИС Группа на Белградской бирже представила итоги деятельности за 2017 год. С презентацией о ключевых финансовых показателях за 2017 год перед инвесторами, банкирами и акционерами выступил заместитель Генерального директора, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухучету Антон Федоров.

НИС на Белградской бирже представил результаты деятельности за 2017 год

Антон Федоров отметил, что чистая прибыль НИС Группы по итогам 2017 года выросла на 80% по отношению к 2016 году и составила 27 млрд динар. Также показатель EBITDA увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 47 млрд динар.

Экспертному сообществу также была представлена информация о том, что в 2017 году НИС Группе удалось нарастить ресурсную базу в секторе разведки и добычи на 3,1%. Общий объем добычи нефти в отчетном периоде вырос на 9%, а продажи увеличились на 5%.

На презентации были озвучены и данные об успешном продолжении программы операционной эффективности во всех сегментах деятельности. Эффект от выполнения данной программы на показатель ЕBITDA оценивается в 7,2 млрд динар.

В конце своего выступления директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухучету отметил, что общий объем инвестиций НИС в 2018 году планируется на уровне почти 47 млрд динар. По завершении презентации он отвечал на вопросы экспертного сообщества.

Бирка: