НИС традиционно в „Ночи музеев“ – одна ночь – история в 50 лет

В девятый раз подряд компания НИС приняла участие в мероприятии под названием «Ночь музеев», представив свои музеи в Нови-Саде и Кикинде и продемонстрировав, что одновременно хранит память об истории и способствует будущему одной из самых важных отраслей в стране.

В этом году шестнадцатая «Ночь музеев», благодаря которой посетители во многих городах и поселках по всей Сербии бодрствовали до поздней ночи, вновь представила великолепные выставки и продемонстрировала огромное культурное достояние нашей страны.

Будучи традиционным участником этого уникального культурного события, НИС своим посетителям в Нови-Саде и Кикинде с гордостью представил богатую историю нефтеперерабатывающей компании и ознакомил их с виртуальным миром нефти, с помощью интерактивного контента и интересных историй, приспособленных для всех возрастов и интересов.

Посетители музея компании НИС в городе Нови-Сад имели возможность увидеть специальную фотовыставку, подготовленную к юбилею – 50 лет захватывающей истории Нефтеперерабатывающего завода «Панчево», которая посетителям предоставила возможность пройти через исторические вызовы и успехи Нефтеперерабатывающего завода отследить шаги по созданию нефтепереработки в Сербии, с изначально построенной установки и вплоть до сегодняшней современной компании. Посетители имели возможность познакомиться с интересными аспектами переработки нефти, увидеть, как выглядит ее путь через нефтеперерабатывающий завод Панчево, какие виды нефтепродуктов, которые получаются в результате процесса, а также, каким образом изготовляет брендированное топливо или как происходит процесс маркировки топлива.

Музей компании НИС в городе Кикинда открыл двери для всех, кто хотел принять участие в уникальном приключении – виртуальный поиск нефти, благодаря сочетанию передовых научных технологий из различных инженерных дисциплин, как на местах, так и в лабораторных условиях. Для самых маленьких посетителей, НИС подготовил интересный вид поиска нефти и газа через интерактивные игры, где молодые ученые имеют возможность изучить весь процесс поиска нефти.

Для посетителей музеев, компания НИС приготовила много сюрпризов, так что заинтересованные гости музея в Нови-Саде и Кикинде имели возможность принять участие в розыгрышах, приспособленных и для «больших и маленьких» посетителей