НИС об экологических проектах на Выставке индустрии защиты окружающей среды

Компания НИС в этом году на Энергетической выставке представила проект строительства установки для очистки сточных вод, которая будет сооружена в Ново-Милошево. Этот важный экологический проект внесет вклад в защиту окружающей среды.

НИС в этом году на Энергетической выставке представил проект строительства установки для очистки сточных вод

На презентации, прошедшей на стенде компании НИС, в последний день работы 12-ой Международной энергетической выставки и 13-ой Международной выставки индустрии защиты окружающей среды и природных ресурсов, было отмечено, что НИС во всех сегментах своей деятельности придает большое значение защите окружающей среды  и при этом постоянно применяет самые современные технологические решения, одним из которых и является установка в Ново-Милошево.

Светлана Бошкович, эксперт координатор по вопросам HSE в Дирекции по защите окружающей среды Функции по HSE компании НИС, по ходу презентации заявила, что в строительство установки для очистки сточных вод на свалке производственных отходов в Ново-Милошево было вложено около 122.000.000 динаров, а ввод эксплуатацию ожидается в декабре 2016 года.

Строительство этой установки, для которой НИС обладает всеми необходимыми разрешениями, окажет положительное воздействие на окружающую среду. Максимальная проектная мощность –  114 кубических метров очищенной воды в день, а контроль качества воды будет осуществляться на всех этапах очистки. Будучи социально ответственной компанией, НИС стремится рационально использовать природные ресурсы и устранять отрицательное воздействие на окружающую среду. Защита окружающей среды является одним из важнейших приоритетов и неотъемлемой частью стратегии эффективного управления компанией.

По ходу презентации были представлены также цели компании НИС в области защиты окружающей среды, среди которых сохранение, укрепление и устойчивое потребление природных ресурсов, постоянное улучшение производственных процессов в целях сокращения отрицательного воздействия на окружающую среду, постоянное обучение всех сотрудников компании в области защиты окружающей среды, а также ведение деятельности согласно законодательству и международным стандартам.