НИС в очередной раз поддержал фестиваль „Балкан трафик“ в Брюсселе

Нафтяная индустрия Сербии (НИС), одна из крупнейших региональных энергетических компаний, и в этом году оказала содействие проведению фестиваля под названием „Балкан трафик“ в Брюсселе, мероприятие искусство, с 2007 года успешно организовываемое под эгидой Европейской комиссии и вносит значительную лепту в деле продвижения культуры стран Юговосточной Европы в Евросоюзе.

На фестивале, который в каждом году насчитывает приблизительно 8.000 посетителей, в предыдущие годы участие принимали такие знаменитые художники и артисты, как Эмир Кустурица, Горан Брегович, Биляна Крстич, Амира Медунянин и другие.

12-ый по счету фестиваль, который в этом году проходил с 19-ого по 22-ое апреля в брюссельском Дворце изящных искусств „Бозар“, впервые представил регион Балкан не только посредством традиционной музыки, уже хорошо узнаваемой публикой в Брюсселе, которая каждый год вновь с радостью ее слушает, а также посредством нового сегмента фестиваля, который озаглавлен „Городские истории“. В рамках этой новой части мероприятия, в котором участие принали свыше 20 артистов Балкан, а также Бельгии, были показаны многочисленные фильмы, проводились семинары и обсуждались разные темы, для того, чтобы дать дополнительный толчок обмену идеями и укрепить взаимопонимание молодых людей на Балканах и тех, кто живет в Европейском Союзе. В этом году, честь выступления на открытии фестиваля выпала Дьяньдань Ерчетин, звезде музыкальной сцены Турции, которая исполняла свои традиционные произведения, в то время как во второй день фестиваля на сценой доминировал Дубиоза коллектив“ из Боснии и Герцеговины.

Представительство компании НИС в Брюсселе, в третий день фестиваля, при поддержке представительства Торгово-промышленной палаты Сербии в Брюсселе, организовало традиционный фуршет, на котором присутствовали важнейшие представители учреждений Европейского Союза, дипломатического корпуса, ассоциаций бизнесса, а также друзья компании и участники фестиваля.

Будучи общественно ответственной компанией, производственная деятельность которой помимо Сербии разворачивается и в дргугих странах балканского региона, а именно в Боснии и Герцеговине, Румынии, Болгарии и Венгрии, Нафтяная индустрия Сербии разделяет основные ценности фестиваля „Балкан трафик“ – уважение разнообразия, поддержку молодых, укрепление сотрудничества, мультикультуралности, истинных ценностей и искусства. Более того, оказывая содействие этому мероприятию уже шестой год подряд, Нафтяная индустрия Сербии на деле проводит свою миссию: обеспечивает население балканского региона энергией, которая способствует их движению вперед, при этом ответственно используя природные ресурсы и современые технологии.