НИС поддержал реконструкцию Тренировочного центра для волейболистов в Зренянине

НИС, как социально ответственная компания, продолжает вносить вклад в развитие спорта г.Зренянина. Совместно с Волейбольным клубом «Клек Сербияшуме» НИС поддержал реконструкцию Тренировочного центра для волейболистов в Зренянине.

Чедомир Янич, мэр Зренянина и Валерий Проскурин, заместитель генерального директора и директор Блока «Сервисы» НИС

Благодаря ремонту этого помещения, в который НИС вложил 3 млн динаров, у города Зренянина появился современный зал, в котором прoфессиональные спортсмены смогут качественно тренироваться и развивать свои таланты. Центр также предназначен для школьников, спортивных клубов и любителей. Компания НИС осознала значимость этого проекта и поддержала его в рамках программы «Сообществу сообща», желая внести вклад в развитие любительского и профессионального спорта, а также поддержать здоровый образ жизни и правильное развитие молодежи.

На торжественном открытии Центра присутствовали Чедомир Янич, мэр Зренянина, Валерий Проскурин, заместитель генерального директора и директор Блока «Сервисы» НИС, а также представители Волейбольного клуба «Клек».

Мэр Зренянина Чедомир Янич поблагодарил компанию НИС за поддержку проекта, который очень важен для спорта и волейбола, клуба «Клек» и города Зренянин. «Думаю, что не надо рассказывать о значимости волейбола для Клека и Сербии. Это то, чем мы все гордимся. Отлично, что здесь в Клеке есть много людей, которые успешно занимаются и волейболом, и другими видами спорта. Также я должен поблагодарить и социально ответственные компании, которые поддерживают все это. «Нафтна индустрия Сербии» и люди, которые занимаются всем этим, увидели, насколько важен этот проект – завершение тренировочного центра. Я благодарен вам за это. НИС ежегодно финансирует несколько важных проектов. Возможно, финансирование немного отличается от того, которое принято в других компаниях для поддержки спортивных клубов в Сербии. Здесь речь идет о конкретных проектах», – отметил Янич.

Валерий Проскурин, заместитель генерального директора и директор Блока «Сервисы» НИС, по этому случаю заявил: «Я уверен, что такое современное помещение позволит спортсменам, школьникам и любителям развивать и совершенствовать свой талант, достигать больших спортивных успехов. Компания НИС успешно сотрудничает с городом Зренянин уже девять лет в рамках программы социально ответственной деятельности НИС «Сообществу сообщества», на данный момент мы поддержали 130 проектов, которые усовершенствовали и улучшили условия жизни населения в Зренянине и его окрестностях. Благодаря инвестициям в профессиональный и любительский спорт НИС поддерживает и продолжит поддерживать подрастающие поколения молодых талантливых людей – будущее нашей страны», – отметил Проскурин.

Райко Петрович, спортивный директор ВК «Клек» по случаю открытия выразил благодарность и отметил значимость реализации этого проекта. «Реализация этого проекта позволит нам совершенствовать навыки наших волейболистов». С этого момента и школьники, и дошкольники смогут пользоваться этим залом, а также наши граждане для фитнеса. Думаю, что примерно 80% жителей Клека смогут использовать эти помещения», – заявил Петрович.

Под корпоративным девизом «Будущее в деле» НИС сотрудничает с 11 органами МСУ в Сербии и старается улучшить качество жизни граждан в этих сообществах. В 2017 году НИС поддержал четыре проекта в области спорта: Футбольный клуб «Раднички Зренянин», Баскетбольный клуб «Пролетер-Нафтагас», Волейбольный клуб «Клек Сербияшуме», а также Спортивное общество «Нафтагас», Элемир. За вклад в развитие спортивной инфраструктуры в Зренянине в начале этого года компания НИС получила награду «Спонсор – благотворитель 2017 года», присуждаемую Спортивным союзом Зренянина.