НИС поддержал сербскую команду на Международном фестивале музыкального творчества

На фестивале, в котором приняли участие свыше 300 человек из 17-ти стран мира, сербская команда завоевала две награды в своей категории.

С 25 по 30 апреля сербская команда в составе четырех человек приняла участие в 16-м Международном фестивале музыкального творчества «Земля – наш общий дом»

С 25 по 30 апреля сербская команда в составе четырех человек приняла участие в 16-м  Международном фестивале музыкального творчества «Земля – наш общий дом», организованном Правительством и Министерством культуры Свердловской области, Свердловской государственной детской филармонией и Урало-Сибирской Федерацией клубов и ассоциаций ЮНЕСКО.

Фестиваль имеет многолетнюю традицию и успешно проводится с 1982 года в Екатеринбурге – городе, расположенном в самом сердце Урала. За время своего существования в фестивале приняли участие свыше 20 000 одаренных музыкантов из 40 стран. Помимо соревновательного аспекта, фестиваль носит образовательный и культурный характер, продвигает идею межкультурного обмена, сохранения национальных культур, укрепляет связи между молодежью со всех уголков мира, создает условия для неформального общения талантливых ребят с профессионалами в области искусства и музыки, а также создает возможности для реализации совместных творческих проектов, поддерживая идею развития юношеского музыкального движения.

Сербская команда во главе со своим координатором Марией Йелич завоевала две награды в категории инструментальной музыки: флейтистка Мила Добросавлевич, студент 2 курса Факультета музыкального искусства, заняла 3-е место, Мария Радованович, учащаяся 2 года обучения средней музыкальной школы «Ватрослав Лисински» стала лауреатом второй степени. Талантливый 12-ти летний гитарист Сергей Мисич, учащийся музыкальной школы «Владимир Джорджевич», также с успехом выступил на фестивале и вызвал симпатии у членов жюри. Юные посланники музыки  достойно представили свою страну, продемонстрировали музыкальные таланты и имеющийся потенциал русской публике в прекрасном здании Детской государственной филармонии.

Компания НИС, в соответствии со своим слоганом «Будущее на деле», поддержала участие сербской команды в фестивале.

Особо следует отметить тот факт, что сербская команда стала обладателем сразу двух наград в своей категории на фестивале, в котором приняли участие свыше 300 человек из 17-ти стран мира.

– Я бы также хотела отметить особое гостеприимство директора Блока «Сбыт» Алексея Черникова, который встретил нас в Екатеринбурге, как настоящий хозяин. Он оказал нам полную поддержку, подбадривал нас во время выступлений и благодаря его усилиям мы еще более уверенно и успешно выступили на фестивале, – подчеркнула Мария Йелич.

Мария также выразила огромную благодарность организаторам фестиваля, Свердловской государственной детской филармонии за организацию, гостеприимность и сердечность и за предоставленную молодым сербским музыкантам возможность познакомиться с богатым культурным и художественным наследием Уральской области. Благодарность была адресована и Урало-Сибирской Федерации клубов и ассоциаций ЮНЕСКО, приславшей приглашение на участие, и компании НИС, которая в соответствии со своим слоганом «Будущее на деле», поддержала участие сербской команды в фестивале.