НИС поддержал учреждения здравоохранения по всей Сербии

Компания НИС, в рамках программы социальной ответственности “Сообществу сообща 2019“ поддержит 20 учреждений здравоохранения по всей Сербии, вложив почти миллион евро (116,5 миллионов динаров) в учреждения здравоохранения, лечащие самых младших.

Учреждения здравоохранения, которым НИС окажет содействие в городах Белграде, Нови-Саде, Нише, Чачаке, Панчево, Пожареваце, Зренянине, Кикинде, Нови-Бечее, Србобране, Житиште, Каниже и Пландиште, отобраны в результате конкурса, причем проекты выбирала комиссия, в состав которой входят представители Министерства здравоохранения Сербии, местных сообществ и компании НИС.

Таким образом, НИС способствует реконструкции и ремонту детских диспансеров, закупке современного медицинского оборудования и аппаратуры, а также машин скорой помощи для целого ряда учреждений здравоохранения в партнерских муниципалитетах и городах.
Результаты конкурса и проекты, которые будут реализованы объявлены на веб страничке: zajednicizajedno.nis.eu, а также на сайтах местных сообществ.

Капиталовложения, в результате которых улучшаются условия работы учреждений здравоохранения – часть стратегии компании НИС, ввиду чего компания до сих пор в поддержку учреждениям, лечащим самых младших, в рамках разнообразных программ, инвестировала почти 100 миллионов динаров. Таким образом, НИС пожертвовал средства на закупку современных аппаратов Институту по охране здоровья детей и молодежи Воеводины в Нови-Саде, Университетской детской клинике „Тиршова“ в Белграде, Общей больнице „Студеница“ в городе Кралево и Клиническо-больничному центру в Косовска-Митровице. НИС также оказал содействие Отделу гематологии и онкологии, лечащему внутренние болезни у детей в городе Нише, а также Институт по охране здоровья матери и ребенка имени Доктора Вукана Чупича.

На протяжении уже 11 лет НИС реализовывает программу социальной ответственности „Сообществу – сообща“, направленную на повышение уровня жизни жителей 13 городов и муниципалитетов, в которых компания ведет свою производственную деятельность. Совместно с местными сообществами, компания реализовала свыше 900 проектов на сумму более миллиарда динаров. Эти средства вложены в реконструкцию детских садов, парков, игровых площадок и школ, оснащение школьных лабораторий и аудиторий, а также реализацию проектов в области образования и науки, культуры, экологии, спорта, общественного здоровья и социальной защиты.