НИС поддерживает проведение Математической олимпиады в Сербии

В здании Математической гимназии в Белграде состоялось торжественное открытие 11-ой Сербской математической олимпиады при организации Общества математиков Сербии, содействие которой оказывает компания НИС в рамках своей программы „Энергия знания“.

НИС поддерживает проведение 11-ой Сербской математической олимпиады при организации Общества математиков Сербии

В течение двухдневных  состязаний, проходящих 31-ого марта и 1-ого апреля, молодые математики будут бороться за участие на Международной олимпиаде по математике, которая в этом году состоится в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

На олимпиаде в этом году принимает участие 34 конкурсанта, среди которых и ученики гимназий со всей Сербии. Победители будут объявлены в начале мая этого года, лучших среди которых, помимо права участвовать на Международной олимпиаде,  ждут и значительные награды.

Торжественное открытие 11-ой Сербской математической олимпиады состоялось в присутствии представителей компании НИС,  членов Общества математиков Сербии, а так же руководства Математической гимназии в Белграде. Снежана Лакичевич, представитель  компании НИС, ведающий сотрудничеством с университетами, учреждениями образования и науки, воспользовалась случаем, чтобы от имени своей компании пожелать всем участникам соревнования  больших успехов.

В рамках своей программы, которая называется „Энергия знания“, НИС уже пять лет подряд оказывает содействие состязаниям в области математики, физики, химии и русского языка для учеников гимназий. В целях  популяризации естественных наук, компания до сих пор совместно с соответствующими объединениями оказала содействие 26 олимпиадам знаний в области естественных наук и  предоставила возможность одаренным людям да продемонстрировать свои знания на Международных олимпиадах.

Будучи компанией, уделяющей огромное внимание инвестициям в образование, НИС в 2016 году стал первой компанией в Сербии, удостоившейся награды „Святой Савва“ за свой вклад, внесенный в улучшение качества образования, присуждаемой Республиканским министерством просвещения, науки и технологического развития.