Компания НИС поддержала «Мамонт фест» в г. Кикинда

И в этом году, в рамках проекта «Сообществу сообща», Компания «НИС» поддержала детский фестиваль «Мамонт фест», прошедший 12 и 13 сентября в г. Кикинда.

mamut

Цель праздника – продвижение и охрана природных ресурсов, всемирного культурного наследия и традиций путем развлекательных и обучающих мероприятий для детей.

«Мамонт фест», организованный по поводу годовщины открытия одного из самых важных останков мамонта в мире, популярно называемого Кика, включает в себя ряд интересных и развлекательных мероприятий для детей и молодежи.

Мероприятие открыто проведением творческой мастерской «Поздравления с днем рождения», в рамках которой около трехста детей дошкольного возраста из г. Кикинды делали подарочные открытки для мамонта Кики.

В этом году программа была обогащена присутствием гостей из Хорватии и Словении, в том числе Тифологического музея из г. Загреба, который провел творческую мастерскую «Угадайте, что это такое», а также выставкой Белградского музея естественной истории «От заката до рассвета». В рамках викторины «Из юрского периода» ученики начальных школ соревновались в знаниях об истории открытия Кикиндского мамонта; были проведены различные образовательные семинары и другиe интересныe мероприятия.

НИС поддерживает данное мероприятие в рамках своей корпоративной программы поддержки развития местных сообществ.

Проект «Мамонт фест», был выбран в ходе открытого конкурса «Сообществу сообща», предназначенного для поддержки проектов в области спорта, культуры, экологии, науки и гуманитарной деятельности в городах и муниципалитетах, в которых компания НИС ведет свою деятельность.

Милентия Поповича 1, 11000 Белград

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu