НИС представил лучшее из международной практики в области компенсаций и льгот

В лучших традициях мы снова расширили границы и превзошли ожидания. Четвертый год подряд НИС организовал конференцию по компенсациям и льготам, а специалистам в этой области обеспечил «звездное небо» и полное приключений «путешествие по галактике» лучших практик в области управления человеческими ресурсами.

Четвертый год подряд НИС организовал конференцию по компенсациям и льготам

Конференция проходила 15-ого марта 2018 года в Белградском офисе компании под названием «Война за звезды» („War for Stars“), а компания НИС как одна из ведущих энергетических компаний в регионе в очередной раз оправдала свой лозунг «Будущее в действии».

В этом захватывающем путешествии приняло участие более 150 гостей из отечественных и международных компаний, которые собрались, чтобы узнать от ведущих специалистов в области управления человеческими ресурсами, как распознать таланты, понять их стремления, исследовать «звездные пути» мотивации и обмена опытом. Это приключение становится все более захватывающим в современных бизнес-условиях с учетом того, что величайшие таланты и лучшие сотрудники не приходят сами, что современные компании должны их распознать, нанять и обеспечить им такие условия труда, в которых они смогут сиять на протяжении всей своей карьеры.

«Мастерами» и «Джедаями» на конференции были ключевые специалисты по персоналу из международных компаний, которые делились секретами успешных методов управления человеческими ресурсами не только с экспертами в этой области, но и с молодыми менеджерами, лидерами в своей области, чтобы они смогли и впредь успешно вдохновлять свои команды. Эксперты таких компаний, как C-team, EPSI, PWC, Advance International, LQ и Nordeus ознакомили присутствующих с текущими тенденциями и будущими событиями в области вознаграждения сотрудников, а также поделились ценными советами о том, как работать «звездами» – самыми одаренными сотрудниками, начиная с того, какого отношения они ожидают к себе и заканчивая рабочей средой, в которой им комфортно работать. В центре внимания конференции была нематериальная мотивация сотрудников, например, скользящий график, спортивные мероприятия, возможности для профессионального развития, обеспечения здоровых условий труда, проявление доверия к сотрудникам и заботы об их здоровье для того, чтобы иметь счастливых сотрудников, довольных клиентов и процветающую компанию.

В ходе конференции были организованы обсуждения внутри экспертных групп, распределенные по трем темам. Во время дискуссий эксперты ведущих компаний (JTI, Nelt, Societe Generale, Swarovski, Yazaki, PWC и НИС) поделились своими знаниями и опытом, создавая удивительную атмосферу для всех путешественников по «галактике» льгот и компенсаций. Кроме этого, обсуждались конкретные вакансии на сербском рынке, стратегический план борьбы за таланты и высокоэффективных сотрудников, а также важность понимания того, к каким аналитическим «галактикам данных» следует стремиться.

Осознавая важность качественных и мотивированных сотрудников для успеха любого бизнеса, НИС традиционно организовал конференцию в области компенсаций и льгот, чтобы продолжать совершенствование своих практик и внести свой вклад в развитие всего HR сообщества. В группе НИС работает около 11000 сотрудников. Это один из самых престижных и востребованных работодателей региона, HR практика которого уже становится примером для других компании. Как одна из ведущих энергетических систем в Юго-Восточной Европе, НИС стремится к тому, чтобы его сотрудники были лидерами в своей сфере, всегда готовыми в полной мере ответить на все вызовы современного бизнеса. Именно поэтому НИС постоянно вкладывает средства в профессиональное развитие своих сотрудников, только в 2017 году компания выделила около 200 миллионов динаров на их обучение.