Компания НИС поддержала 17-й джазовый фестиваль в городе Панчево

В рамках программы "Взаимодействие ради развития" компания НИС поддержала проведение 17-го джазового фестиваля в городе Панчево, музыкального фестиваля особого художественного значения для этого города, с целью развития регионов присутствия компании.

Pančevo džez festival 1

Компания осознает значение данного культурного мероприятия, которое выделяется среди других фестивалей по своей богатой программе и составу участников – известных джазовых музыкантов. Любители данного музыкального жанра смогли насладиться выступлениями таких всемирно известных джазовых музыкантов, как Джон Аберкромби, Анат Коэн, Марк Тернер, Стив Кун, Йоаким Кун и многих других.

Наряду с интереснейшей музыкальной программой вниманию гостей фестиваля были представлены: документальный фильм под названием “Любовь” об известной одноименной польской джазовой группе, фотовыставка Горана Николича “Friday nights at Apolo”, презентация джазового издания издательства “Утопия”, мастер-классы по журналистике на тему джаза, концерты в клубе “Двориште” и в фойе Культурного центра, а также выступления студентов джазового отделения Факультета музыкального искусства и учеников джазового отделения Музыкальной школы “Йосиф Маринкович” г. Вршац.

Программа “Взаимодействие ради развития” реализуется уже 6 лет подряд и задумана для укрепления партнерских отношений с регионами присутствия Компании. В рамках указанной программы третий год подряд проводится открытый конкурс “Сообществу сообща”. В этом году конкурс реализуется при участии 11 муниципалитетов. Проекты, отобранные в рамках открытого конкурса, направлены на развитие местных сообществ, упрощение условий работы многочисленных организаций и улучшение качества работы различных культурных, образовательных и спортивных учреждений.

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu