НИС в пятый раз получила награду за лучшие отношения с инвесторами

АО „НИС Нови Сад“ получило Золотую грамоту Белградской биржи за лучшие отношения с инвесторами в 2017 году. НИС получила эту ценную награду, опередив конкуренцию из 17 местных и региональных компаний.

НИС уже в пятый раз стала обладателем награды, подтверждающей, что своевременное и прозрачное информирование всех заинтересованных сторон о наиболее важных аспектах деятельности Общества является одним из стратегических приоритетов компании.

От имени компании НИС награду приняла Елена Милюш, руководитель Службы по связям с инвесторами. Вручение награды состоялось на 16-ой Международной конференции Белградской биржи, проведенной сегодня в Белграде.

Награда вручена на основании оценки по 35 критериям открытости компаний к инвестиционному сообществу, среди которых: выступления на инвестиционных конференциях в этом году, опубликованные действующие и исторические отчеты, информация об эффективности компании на рынке капитала (цена акций и стоимость оборота), присутствие компании в социальных сетях, опубликованные контакты и аудио и видео снимки для инвесторов на сайте компании в Интернете, опубликованный кодекс корпоративного управления и т.д.

В составе комиссии, которая принимала решение об оценке компаний, были влиятельные финансовые аналитики и профессор университета. Помимо НИС, признание получила и компания Valamar Riviera из г. Пореч, которая получила грамоту за наибольший прогресс в качестве отношений с инвесторами в 2017 году.

В сентябре этого года вебсайт НИС для инвесторов (http://ir.nis.eu) получил золотую награду „Stevie International Business Award” в категории специализированных интернет сайтов, предназначенных для информирования инвесторов и акционеров, что еще раз подтверждает прозрачную деятельность НИС по отношению к инвесторам и акционерам.