НИС выплачивает дивиденды за 2016 год

Компания «НИС» в пятницу 18 августа выплатила своим акционерам дивиденды с прибыли за 2016 год. Общая сумма средств, направленных на выплату дивидендов, составляет 25% от чистой прибыли компании в 2016 году, то есть 4 021 069 000 динаров.

Решение о выплате дивидендов было принято на Общем собрании акционеров «НИС а.о. Нови Сад» 27 июня этого года. Правом на выплату дивидендов обладают все акционеры, которые были зарегистрированы в Центральном реестре, депозитарии и клиринге ценных бумаг как собственники акций по состоянию на Дату закрытия реестра IX очередного Общего собрания акционеров – 17 июня 2017 года. Гражданам Сербии, имеющим акции НИС, будет выплачено 20,96 динаров на акцию – эта сумма, которая может быть получена, когда из брутто стоимости дивиденда по акции (24,66 динаров) будет вычтен налог в размере 15%, который НИС должен начислить и оплатить за акционеров при выплате дивидендов. Выплата миноритариям осуществляется через Центральный реестр ценных бумаг на счета, используемые для торговли акциями, или на счета, указанные в момент подачи заявки на получение бесплатных акций.

По состоянию на Дату закрытия реестра – 17 июня 2017 года – у НИС было 2 125 876 акционеров, мажоритарный акционер – российская компания «Газпром нефть», в собственности которой находится 56,15% акций Общества. Республике Сербия принадлежит 29,87% акций НИС, остальным миноритарным акционерам – 13,98% акций Общества. В Республике Сербия в счет дивидендов с прибыли за прошлый год в бюджет будет выплачено 1 201 240 115 динаров.

Генеральный директор НИС Кирилл Владимирович Тюрденев по случаю выплаты дивидендов с прибыли за 2016 год заявил:

«В течение пяти лет НИС ежегодно выплачивает дивиденды своим акционерам. Мы гордимся тем, что и в этом году мы в очередной раз подтверждаем статус надежного партнера как для наших крупных акционеров – «Газпром нефти» и Республики Сербия, так и для миноритариев. Мы продолжим совершенствовать свою деятельность и повышать эффективность бизнеса, чтобы в дальнейшем сохранять на высоком уровне дивидендную доходность для наших акционеров».

Бирка: