НИС вручил награды победителям Сербской олимпиады по химии 2019 года

Компания «НИС» вручила награды победителям Сербской олимпиады по химии 2019 года и школьникам, которые будут представлять Сербию на Международной олимпиаде по химии в Париже, с 21 по 30 июля этого года.

Торжественная церемония прошла на Химическом факультете в Белграде, в присутствии представителей Химического факультета Белградского университета, Сербского химического общества и компании «НИС».

Михаилу Милошевичу из белградской Математической гимназии вручена золотая статуэтка, Игорю Топаловичу из Ужичской гимназии – серебряная, а Михаилу Мирковичу из Первой белградской гимназии, Александре Любенович из Лесковацкой гимназии и Филипу Колджичу из белградской Математической гимназии – бронзовые статуэтки.

К собравшимся обратился Вадим Смирнов, заместитель генерального директора и директор Функции по отношениям с государственными органами и корпоративным коммуникациям, отметив, что НИС уже 6 лет поддерживает Сербскую олимпиаду по химии и поездки лучших школьников на международные соревнования по химии.

Он отметил большие успехи сербских школьников на международных соревнованиях и радость от того, что у компании «НИС» есть возможность внести вклад в их обучение и регулярно достигаемые ими значимые успехи.

Председатель Сербского химического общества Весна Мишкович Станкович рассказала о многочисленных мероприятиях Сербского химического общества, учрежденного в 1897 году, которое является 9-м старейшим обществом в Европе.

Профессор Душан Сладич, председатель Комиссии по организации Сербской олимпиады по химии и наставник команды химиков, отметил значимость концепции Сербской олимпиады по химии, организованной по модели Международной и подразумевающей тот же тип задач, что во многом облегчает выбор участников, а также их подготовку к международному уровню олимпиады.

Любодраг Вуйисич, продекан по научной деятельности Химического факультета, также обратился к присутствующим и для молодых химиков отметил, что для Химического факультета является честью прием молодых талантливых химиков, и двери этого факультета для них всегда открыты и доступна вся имеющаяся литература, благодаря их труду и достигнутым ими выдающимся успехам.
Сербия принимает участие в международных олимпиадах по химии с 2012 года, за 7 лет наши ученики выиграли 23 медали. НИС поддерживает команду Сербии на соревнованиях по химии с 2014 года.