Интервью с председателем НОРДОЗ Тодором Манчичем журналу “МОЙ НИС”

Председатель Национальной организации родителей детей с онкологическими заболеваниями (НОРДОЗ) Тодор Манчич рассказывает для корпоративного журнала "Мой НИС" о деятельности Организации и поддержке граждан Сербии.

Когда и с какой целью была создана Национальная организация родителей детей с онкологическими заболеваниями?

-НОРДОЗ в этом году отмечает десятилетие своей деятельности. Организация была создана в 2003 году родителями детей с онкологическими заболеваниями. С тех пор, при помощи врачей, медиков, психологов, добровольцев и друзей детей со всей Сербии мы стараемся улучшить условия лечения и жизни больных детей и их семьей. НОРДОЗ борется за право каждого ребенка, больного раком, на лучшие условия для лечения, право на игру и образование, право на нахождение рядом с ним в течение лечения родителей или других лиц… С 2008 года мы тесно сотрудничаем с организацией родителей из Болоньи AGEOP Ricerca. С этой организацией мы подписали “Программу-Близнецы”, благодаря которой была открыта канцелярия организации НОРДОЗ в Белграде. Помимо материальной помощи, для нас большое значение имеют рекомендации, советы и поддержка, которые мы получаем, и за которыми стоит тридцатилетний опыт.

NIS_NURDOR1

Компания НИС при взаимодействии с НОРДОЗ провела благотворительную акцию “Любовь лечит”. Что на данный момент является первой необходимостью для адекватного лечения детей?

– Организация на протяжении всего десятилетия постоянно помогала всем больницам страны, в которых проводится лечение детей с онкологическими заболеваниями. Ламинарный бокс, инфузионный насос, шприцевой насос, специальные аппараты для поддержания гигиены в отделениях на самом высоком уровне, монитор пациента… перечень необходимых средств и аппаратов большой, однако мы надеемся, что благодаря совместной акции с НИС нам удастся обеспечить хотя бы часть необходимых аппаратов.

Довольны ли Вы текущей поддержкой граждан и компаний проводимым Организацией акциям?

-Вы знаете, НОРДОЗ – это очень ответственная и прозрачная организация. Достигнутые в течение многих лет результаты являются нашей гордостью, однако они же и обязывают нас продолжать в этом направлении. Мы также гордимся нашими друзьями и спонсорами, которых становится все больше. Учитывая наши планы и миссию, помощь нам еще как пригодится. Здесь мы должны поблагодарить НИС за многолетнюю поддержку и дружбу.

Бирка:

Милентия Поповича 1, 11000 Белград

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu