Объявлены победители первого НИС хакатона

Как компания, занимающаяся непрерывным внедрением инноваций во всех направлениях своей деятельности, НИС в сотрудничестве с Центром развития технологического предпринимательства и инноваций – ICT Hub организовал в Белграде первый НИС хакатон под названием «Взлом автозаправочной станции».

Победители первого НИС хакатона

По завершении двухдневного турнира в воскресенье, 4 марта, были объявлены победители. Судя по положительным комментариям членов жюри, в состав которого вошли представители НИС, ICT Hub и IT-компании 30 Hills, победившие в соревновании «цифровые» идеи хакатона, возможно, скоро станут новой реальностью НИС.

После 48-часового турнира «Взлом автозаправочной станции», в финале которого встретились 10 команд, были выбраны и награждены лучшие три решения, которые обеспечат более выгодные условия для участников агро-программы НИС, более успешный пользовательский опыт благодаря улучшенной программе лояльности «Нам по пути» и еще более быстрое обслуживание для всех тех, кто не желает терять ни секунды.

Победители первого НИС хакатона не скрывали своего воодушевления и единодушно признались в том, что, конечно же, втайне надеялись на победу, но еще больше их радует возможность дальнейшего сотрудничества с компанией НИС:

«Думаем, что сначала следовало бы развивать инновационные решения здесь, которые, прежде всего, помогут повысить качество работы в Сербии, а потом уже за ее пределами», – сказали участники команды-победителя «Вудуманы».

«За два дня серьезной работы, хакатон «Взлом автозаправочной станции» породил множество инновационных идей талантливых людей, которые превзошли наши самые высокие ожидания. Компания НИС очень много вкладывает в инновации, поэтому и в этот раз мы искали нечто особенное, и думаю, что именно это мы и получили. С точки зрения бизнеса, представленные решения охватывают самые различные направления деятельности автозаправочной станции, начиная от увеличения объема продаж, улучшения процесса продаж и заканчивая более успешным пользовательским опытом. С точки зрения технологий и цифровой трансформации, нам продемонстрировали абсолютно разные варианты решений – от blockchain, big data, до искусственного интеллекта», – заявила после объявления победителей Оливера Вуйнович, директор IT-дирекции НИС.

Для награждения команд-победителей компания НИС обеспечила призовой фонд на сумму    5 000 евро. В течение двухдневного непрерывного первого турнира НИС совместно с ICT Hub создал для всех участников соревнования прекрасные условия для работы с программными решениями, одновременно обеспечив значимую наставническую поддержку со стороны представителей НИС и ICT Hub.

«Много времени потребовалось на то, чтобы спланировать такое качественное мероприятие. Спасибо партнерам из компании НИС за оказанную поддержку и открытость ко всем предложениям в процессе организации. Нам очень приятно видеть, как крупные корпорации сегодня все больше внимания обращают на стартап-сообщества, на молодых, инновационных, талантливых людей, которые могут помочь повысить успешность их бизнеса в будущем. Этот хакатон служит для этого отличным примером», – подчеркнул Душан Вуканович из ICT Hub.

НИС хакатон, вызвавший большой интерес (более 50 команд подали заявки, и только 10 лучших из них приняли участие в соревновании), представляет собой один из первых шагов в области сотрудничества НИС и ICT Hub. В соответствии со своей стратегической целью, ориентированная на будущее компания НИС продолжит и в предстоящем периоде совместную со стартап-сообществом работу в области цифровой трансформации.

Бирка: