НИС провела IX очередное заседание Общего собрания акционеров

Общее собрание акционеров «НИС а.о. Нови Сад» в ходе состоявшегося IX очередного заседания приняло решение о распределении прибыли за 2016 год, выплате дивидендов и утверждении общей суммы нераспределенной прибыли Общества. В соответствии с этим решением «НИС а.о. Нови Сад» пятый год подряд выплатит акционерам дивиденды в размере 25% чистой прибыли Общества за 2016 год.

На это будет выделено 4,02 млрд динаров, что соответствует 24,66 динаров на акцию. Чистая прибыль «НИС а.о. Нови Сад» в 2016 году составила 16,08 млрд динаров.

Правом на получение дивидендов за 2016 год обладают все акционеры Общества, зарегистрированные в Центральном реестре, депозитарии и клиринговой организации по ценным бумагам по состоянию на 17 июня 2017 года. Общее собрание акционеров  уполномочило Совет директоров НИС определить день и порядок выплаты дивидендов.

Общее собрание акционеров утвердило Годовой отчет НИС за 2016 год. Также утверждена финансовая и консолидированная финансовая отчетность, а также отчеты о проведении аудита финансовой и консолидированной финансовой отчетности за 2016 год. По решению Общего собрания акционеров аудитором Финансовой отчетности и Консолидированной финансовой отчетности за 2017 год выбран PricewaterhouseCoopers d.о.о. Белград.

По предложению мажоритарного акционера ПАО «Газпром нефть», на заседании Общего собрания акционеров членами Совета директоров НИС назначены:

– Вадим Яковлев, заместитель председателя Правления, первый заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть»,

– Кирилл Тюрденев, генеральный директор «НИС а.о. Нови Сад»,

– Кирилл Кравченко, член Правления,  заместитель генерального директора по управлению зарубежными активами ПАО «Газпром нефть»,

– Анатолий Чернер, заместитель председателя Правления, заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть»,

– Алексей Янкевич, член Правления, заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Газпром нефть»,

– Александр Крылов, директор Дирекции региональных продаж ПАО «Газпром нефть».

По предложению Республики Сербии членами Совета директоров назначены:

– Никола Мартинович,

– Даница Драшкович.

Независимыми членами Совета директоров назначены Вольфганг Рутеншторфер и Станислав Шекшня.

Председателем Совета Общего собрания акционеров по контролю над деятельностью акционеров и процедурой отчетности Общества назначен Ненад Мияилович. Членами Совета стали Зоран Груйичич и Алексей Урусов, директор Дирекции экономики и корпоративного планирования ПАО «Газпром нефть».