Открытие обновленного музея НИС в рамках «Ночи музеев»

В рамках акции «Ночь музеев» компания НИС торжественно открыла свой обновленный музей в Нови-Саде выставкой «От ископаемого топлива до автомобиля».

Kомпания НИС торжественно открыла свой обновленный музей в Нови-Саде выставкой «От ископаемого топлива до автомобиля»

Посетители образовательно-интерактивной экспозиции смогли узнать о возникновении нефти и увидеть весь процесс ее добычи и переработки, а также проследить за движением нефтепродуктов до автозаправочных станций и конечных потребителей. Гости музея НИС получили также возможность принять участие в экспериментах и послушать истории старых нефтяников.
Темой постоянно действующей экспозиции обновленного музея НИС является «Будущее на деле», которая охватывает прошлое, настоящее и будущее. Развитие компании представлено в высказываниях бывших и сегодняшних сотрудников, которые поделились своими впечатлениями, опытом и воспоминаниями.

В музее представлены очень ценные экспонаты, которые позволяют посетителям как можно больше узнать о первых скважинах и о том, как начиналась разведка и добыча нефти и газа, и их переработка. Здесь представлена история развития автозаправочных станций в нашем регионе, также рассказывается о развитии послевоенной Югославии и одной из важнейших в нашей стране отраслей промышленности – энергетики.

В музее представлена история развития автозаправочных станций в нашем регионе, также рассказывается о развитии послевоенной Югославии и одной из важнейших в нашей стране отраслей промышленности – энергетики

«Музей НИС – это не просто собрание экспонатов, этот музей свидетельствует о развитии энергетики в нашей стране, а также о возникновении новой профессии – профессии нефтяника. Для нас, сотрудников НИС, он связан с определенными сентиментальными чувствами, для сообщества же имеет историческое значение. Название новой музейной экспозиции «Будущее на деле» носит также и наш корпоративный слоган. Этим слоганом мы хотим заявить, что, как социально ответственная компания, мы продолжим вкладывать в наше сообщество и общество, а также в сохранение традиции, наследия и популяризацию настоящих ценностей», – сообщила на церемонии открытия обновленного музея НИС Саня Лубардич, директор Функции по связям с общественностью и коммуникациям.

Уже шестой год подряд компания НИС участвует в культурной акции «Ночь музеев». Таким образом, компания желает еще ближе познакомить общественность со своей традицией, ценностями и отраслью промышленности, которая оказала такое большое влияние на развитие страны.