Открытие нового компьютерного класса в гимназии г. Алексинац, оснащенного компанией НИС

В целях улучшения и модернизации условий для работы и обучения компания НИС оснастила компьютерный класс в гимназии г. Алексинац - гимназия получила абсолютно новый компьютерный класс, оснащенный 10-ю компьютерами.

Aleksinac-1

Помимо компьютерного класса в гимназии г. Алексинац было открыто первое двуязычное русско-сербское отделение, в которое в этом году было зачислено 24 человека.

Двуязычное отделение является отличным примером успешного продвижения и популяризации русского языка, которые осуществляются в рамках программы НИС “Энергия знания” и при активном участии преподавателей русского языка и руководства данной гимназии.

Оснащение компьютерного класса и открытие двуязычного отделения были реализованы в рамках программы НИС “Энергия знания”, предусматривающей сотрудничество компании со школами и ВУЗ-ами в Сербии.

На торжественном открытии компьютерного класса и двуязычного отделения присутствовали заместитель Генерального директора НИС Андрей Шибанов, представители Совета администрации г. Алексинац, директор гимназии г. Алексинац Коста Црнчевич, многочисленные преподаватели и ученики.

“Считаю, что одной из наших важнейших задач является постоянное повышение качества образования молодежи и оказание поддержки при подготовке высококачественных специалистов. Компания НИС продолжит уделять особое внимание развитию образования в регионах”, – заявил Андрей Шибанов.

Программа “Энергия знания” была запущена НИС в целях развития партнерского сотрудничества с образовательными учреждениями в стране и поддержки подготовки высококвалифицированных кадров для их дальнейшей работы в НИС. Указанное сотрудничество подразумевает выплату стипендий наиболее успешным студентам, программу стажировки в Компании, дополнительное повышение квалификации сотрудников Компании, приобретение новых знаний и реализацию совместных научно-исследовательских проектов. “Энергия знания” включает в себя программы поддержки учеников средних школ и оказание спонсорской помощи для проведения всех этапов соревнований (на уровне школ, муниципалитетов, регионов и республики) и олимпиад по математике, физике, химии и русскому языку.

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu