Подарок компании «НИС» малышам из Ассоциации „Дети – украшение мира“

Сотрудники «НИС», организованные в рамках компании волонтеры, вручили сегодня пакеты с подарками детям из Ассоциации „Дети - украшение Мира“, и таким образом доказали, что каждый день - это праздник, когда нам нужно сделать кого-то счастливым. Торжественная церемония вручения пакетов с подарками организована в амфитеатре новосадского «Спенса», в сотрудничестве с Городом Нови Садом.

Компания «НИС» выделила средства для покупки пакетов с подарками, которые содержат артикли в соответствии с потребностями Ассоциации „Дети – украшение мира“, целью которой является улучшение условий жизни и работы детей и молодежи с размещением в приемных семьях, с ограниченными возможностями или инвалидностью. Более пятидесяти малышей получило пакеты с книгами, сладостями и игрушками – тем, что может сделать их день лучше и радостнее, и улучшить качество повседневной жизни.

На церемонии присутствовала Лиляна Кокович, помощница мэра Нови Сада, Ивана Зироевич, председатель Ассоциации „Дети – украшение мира“ и волонтеры «НИС».

„Хотя время подарков, новогодних и рождественских праздников позади, момент для организации акций, направленных на поддержку тех, кому это помощь много значит, всегда актуален. Пакеты с подарками, которые мы сегодня вручаем, являются пожертвованием компании «НИС», и это является прекрасным примером сотрудничества между социально-ответственных компаний, Города Нови Сада, организаций гражданского общества и СМИ по организации, реализации и продвижению таких мероприятий. Город Нови Сад и в последующем периоде продолжит оказывать поддержку таким манифестациям, целью которых является выявление истинных ценностей сообщества“, – заявила по этому поводу Лиляна Кокович, помощница мэра Нови Сада.

Ивана Зироевич, председатель Ассоциации „Дети – украшение мира“, добавила: „Это одна их акций, которую мы проводим для расширения самосознания о детях, находящихся в приемных семьях и имеющих инвалидность, которая представляет прекрасный пример межсекторального сотрудничества местного самоуправления, частного сектора и неправительственных организаций. Благодаря поддержке Города Нови Сада, и в частности, нашего спонсора, компании «НИС», мы имеем возможность организовать подобную манифестацию. Филантропия и гуманность компании «НИС» действительно должны быть подчеркнуты и вознаграждены. Их желание и энтузиазм оказать помощь совпадает с желанием и энтузиазмом, которые мы имеем в нашей целевой группе.“

Бояна Штрбац, координатор по связям с сотрудниками «НИС» и волонтер компании, подчеркнула, что гуманитарные акции являются неотъемлемой частью деятельности «НИС», и что забота о самых маленьких одинаково важна и для компании, и для отдельных лиц: „Принимая во внимание, что компания «НИС» давно занимается общественно-полезной работой, в соответствии с потребностями компании, но также и в соответствии с основной, человеческой необходимостью сделать мир лучше, в рамках «НИС» сформирован Клуб волонтеров. Наши волонтеры сегодня находятся здесь, чтобы вручить Ассоциации «Дети – украшение мира» пожертвование, но наряду с этим, качественно провести время с малышами. Я уверена, что мы сохраним это общение, как одно прекрасное воспоминание“.

Подарок малышам из Ассоциации поступил в том числе и от детей из Начальной школы „Светозар Маркович Тоза“ из Нови Сада, которые устроили специальное представление для своих друзей в аудитории.

Как и все предыдущие акции общения волонтеров «НИС» с молодыми людьми из различных учреждений, и эта встреча представителей «НИС» с детьми протекла в веселой атмосфере. В соответствии с корпоративным лозунгом „Будущее в действии“, компания «НИС» участвует в гуманитарных и благотворительных акциях по всей стране, оказывает поддержку медицинским учреждениям, имеющим жизненно важное значение для всего сообщества, а также ассоциациям, которые стремятся защитить и поднять качество жизни наиболее уязвимых категорий общества.