Пожертвования НИС медицинским учреждениям в городах Кралево и Косовска Митровица

Сегодня в здании Общей больницы «Студеница» в г. Кралево компания НИС вручила пожертвование этому медицинскому учреждению, которое состоит из средств, собранных работниками НИС и самой компанией в рамках гуманитарной акции в этом году.

Помощь в размере около 100 000 евро будет направлена на закупку нового лапароскопического аппарата, который обеспечит применение современных хирургических методов в лечении пациентов Общей больницы «Студеница».

Помимо поддержки, которую компания и ее сотрудники оказали Общей больнице в г. Кралево, НИС закупил новый санитарный автомобиль с мобильным инкубатором для Клинического больничного центра в г. Косовска Митровица стоимостью 45 000 евро.

На торжественном мероприятии в честь вручения пожертвования присутствовали: министр здравоохранения Республики Сербии др. Златибор Лончар, генеральный директор НИС Кирилл Тюрденев, директор Общей больницы «Студеница» в г. Кралево др. Зоран Мрвич, директор Клинического больничного центра в г. Косовска Митровица др. Милан Иванович, представители города Кралево, сотрудники НИС и Общей больницы «Студеница», а также дети, проходящие лечение в этом учреждении.

Др. Златибор Лончар, министр здравоохранения в правительстве Республики Сербии, поблагодарил НИС за оказанную помощь, подчеркнув ее значение для дальнейшей работы здравоохранительных учреждений в городах Кралево и Косовска Митровица.

«Желаю выразить неизмеримую благодарность всем людям в НИС, руководству компании, так как в наше время, независимо от того, насколько вы хорошая компания, нелегко принять решение что-то подарить. Это пожертвование является лишь частью того, что делает НИС для здравоохранительной системы Сербии как социально ответственная компания. Особенно я бы хотел подчеркнуть тот факт, что подобные гуманитарные акции НИС организует по своей инициативе, что сегодня является большой редкостью.  Я уверен, что НИС на этом не остановится. Я рад, что и молодые специалисты Общей больницы в Кралево смогут работать на новейшем медицинском аппарате, применяя тем самым на практике все знания, полученные в ходе специализации. Также, хочу поблагодарить НИС за покупку нового санитарного автомобиля для Клинического больничного центра в г. Косовска Митровица, благодаря которому в любой момент можно будет спасти чью-то жизнь».

По этому поводу Кирилл Тюрденев, генеральный директор НИС, заявил, что пожертвование Общей больнице «Студеница» является подарком от компании и всех ее сотрудников.

«НИС – это большая семья, в которой мы разделяем истинные, проверенные ценности. Мы заботимся друг о друге, а также о сообществе, в котором живем и работаем. Когда мы кому-то желаем крепкого здоровья, мы стараемся помочь этому желанию осуществиться. Мы стараемся всегда быть там, где в нас больше всего нуждаются. Мы уверены, что, благодаря закупке современного хирургического оборудования, команда специалистов этого важного учреждения получит значительную поддержку».

Генеральный директор НИС подчеркнул и важность пожертвования, которое компания НИС вручила и Клиническому центру в г. Косовска Митровица.

«Праздничные дни – это повод для еще одного подарка НИС – санитарного автомобиля, предназначенного Клиническому центру в г. Косовска Митровица. Мы желаем, чтобы было необходимо как можно меньше, но мы верим, что это обеспечит людям уверенность в том, что медицинская помощь им доступна.  Особенно важно для нас то, что в данном автомобиле есть мобильный инкубатор. Каждый младенец, который найдет в себе силы, каждое излечение здесь в больнице, станет для нас доказательством того, что добрые намерения могут стать лучшими жизненными исходами», – подчеркнул Тюрденев.

Др. Зоран Мрвич, директор Общей больницы «Студеница» в г. Кралево поблагодарил НИС за пожертвование, которое компания вручила этому медицинскому учреждению.

«В ходе предыдущего визита господина министра мы сообщили о том, что планируется одно крупное пожертвование, и это осуществилось. В этот раз к нам пришел Дед Мороз из далекой России и пожертвовал 100 000 евро, на которые мы приобретем новейшую аппаратуру для лапароскопии.  До настоящего времени мы пользовались аппаратом 2004-го года выпуска, а сейчас он будет заменен новым, который поможет и облегчит работу специалистов в нашей больнице. Еще раз хочу поблагодарить компанию НИС за их понимание и за то, что их социальная ответственность очевидно выходит за пределы наших ожиданий, однако, зная стратегию нашей больницы и партнерские отношения с министерством здравоохранения, партнерские отношения с добрыми людьми, я надеюсь, что мы будем сотрудничать и в последующие годы», подчеркнул Мрвич.

Др. Милан Иванович, директор Клинического больничного центра в г. Косовска Митровица, отметил:

«Мы благодарны НИС за это драгоценное пожертвование, особенно в этот непростой для нашего народа период. Мы видим, что многие проявляют заботу о лечении наших пациентов, а то, что такая компания как НИС вспомнила о нашем медицинском учреждении пробуждает в нас оптимизм и убеждает нас в том, что мы можем продолжать дальше. Благодаря подобным пожертвованиям, поддержке Министерства здравоохранения и таких компаний, как НИС, мы продолжаем функционировать и оказывать адекватную медицинскую помощь нашим пациентам».

Благодаря средствам, собранным в рамках гуманитарной акции НИС в этом году, будет значительно повышено качество работы Общей больницы «Студеница» в Кралево,  учреждения, оказывающего медицинскую помощь пациентам, проживающим в городах: Кралево, Рашка, Нови Пазар, Тутин, Чачак, Врнячка Бања, Александровац, Крушевац, Косовска Митровица, то есть в городах, с населением свыше 500 000 жителей.

Наряду с этим, для того, чтобы обрадовать самых маленьких пациентов Общей больницы «Студеница» в г. Кралево в праздничные дни, министр Лончар и руководство НИС посетили отделы больницы, работа которых будет улучшена благодаря этому пожертвованию, и вручили новогодние подарки детям, которые лечатся в этом учреждении.   Новогодними подарками компания НИС обрадует и детей, проходящих лечение в Клиническом больничном центре г. Косовска Митровица.

Проведением гуманитарной акции в этом году НИС продолжает традицию оказания поддержки медицинским учреждениям, важным для общества, а особое внимание, в соответствии с корпоративным слоганом «Будущее в действии», компания посвящает повышению качества жизни самых маленьких.

Так, в рамках прошлогодней филантропической акции компания НИС и ее сотрудники обеспечили более 16 млн динаров на приобретение нового медицинского оборудования  для нужд Института по охране здоровья детей и молодежи в г.Нови Сад, тогда как от средств, собранных в рамках гуманитарной акции в прошлом году, НИС пожертвовала современные медицинские аппараты Университетской детской клинике «Тиршова» в Белграде.