Пресс кит

01.01.2019.

На этой странице вы можете получить основную информацию о компании НИС

НИС Группа – одна из самых крупных вертикально интегрированных энергетических систем в Юго-Восточной Европе. Основная ее деятельность – разведка, добыча и переработка нефти и природного газа, сбыт широкого ассортимента нефтяных и газовых продуктов, а также реализация проектов в области нефтехимии и энергетики. Головной офис компании НИС, равно как и ее самые важные производственные мощности размещены в Республике Сербии: месторождения нефти и природного газа, Нефтеперерабатывающий завод в городе Панчево, нефтебазы, а также сеть автозаправочных станций.

Помимо Сербии, НИС развивает свою деятельность и в странах балканского региона. Компания в регионе расширяется в двух основных направлениях – в области разведки и добычи нефти и газа (в Румынии и Боснии и Герцеговине), а также развивает свою розничную сеть (в Болгарии, Боснии и Герцеговине, и Румынии). В общей сложности, компания НИС на рынке Балкан управляет сетью из 400 автозаправочных станций в двух брендах – массовый – NIS Petrol и премиум бренд – GAZPROM. Вдобавок к этому, НИС активно действует и в области торговли эклектической энергией, в которой, помимо рынка Сербии, присутствует также на рынках Боснии и Герцеговины, Черногории, Румынии, Словении и Венгрии.

Цель компании НИС – стать примером для других в смысле эффективности ведения производственной деятельности и динамики устойчивого развития, а также, в непростых макроэкономических обстоятельствах, обеспечить создание новой стоимости для своих акционеров, сотрудников и сообщества, в котором компания осуществляет свою производственную деятельность.

Вдобавок к своей основной деятельности, НИС выполняет многочисленные социально ответственные проекты, цель которых улучшение уровня жизни сообщества, в котором компания осуществляет свою производственную деятельность. Компания НИС в данной области сосредоточила свои усилия прежде всего на молодых людей, являющихся движущей силой будущего развития.

В настоящее время, компания НИС среди самых успешных компаний в Сербии, предоставляющая ее бюджету самые крупные отчисления.

Российская компания «Газпром нефть» является владельцем 56,15 % акционерного капитала компании НИС, а 29,87 % акций в собственность Республики Сербии. Оставшаяся доля принадлежит гражданам, сотрудникам, бывшим работникам и другим миноритарным акционерам. Акции компании НИС торгуются на Белградской бирже.

Лого НИС Годовой отчет о деятельности 2017 Отчет об устойчивом развитии 2017 Корпоративная презентация