Продлен срок подачи заявок на участие в конкурсе „Сообществу – сообща“

Ввиду огромного общественного интереса, компания НИС продлила срок подачи заявок на участие проектов в конкурсе „Сообществу - сообща“ до 21-ого июня. Все заинтересованные некоммерческие организации и учреждения из 11 городов и общин в Сербии, в которых НИС ведет свою деятельность – Белград, Нови-Сад, Чачак, Ниш, Панчево, Зренянин, Кикинда, Канижа, Србобран, Житиште и Нови-Бечей, могут принимать участие со своими проектами в области культуры, науки, спорта, защиты окружающей среды и помощи социально уязвимым группам. Решение продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе было принято для того, чтобы дать возможность всем заинтересованным регистрировать свои проекты для участия.

О выборе проектов, которым будет оказана финансовая поддержка, будет решать комиссия, в составе которой будут представители компании НИС и местных сообществ, а также известные личности в местных сообществах. Вопреки кризису на мировом нефтяном рынке, компания не стала сокращать объём финансирования местных сообществ, который, как и в 2015 году, превышает 110 миллионов динаров.
Уже восемь лет подряд НИС оказывает помощь городам и общинам в Сербии при помощи программы „Сообществу – сообща“, укрепляя, таким образом, партнерские отношения с местными сообществами, в которых осуществляет свою деятельность. До сих пор оказана поддержка почти 760 проектам, а в развитие местных сообществ вложено 800 миллионов динаров.
Со всеми условиями правилами открытого конкурса „Сообществу – сообща“ можно ознакомиться на интернет страничке по адресу: www.zajednicizajedno.nis.eu.