Производство на НПЗ Панчево соответствует самым строгим европейским стандартам в сфере охраны окружающей среды

Нефтеперерабатывающий завод Панчево, входящий в структуру компании НИС, первым среди энергетических предприятий в Сербии получил международный сертификат-разрешение IPPC, который подтверждает соответствие производственного процесса европейским стандартам в сфере охраны окружающей среды.

Сертификат был торжественно вручен директору блока «Переработка» НИС Владимиру Гагичу в корпоративном деловом центре компании в г. Нови-Сад заместителем краевого секретаря по градостроительству и охране окружающей среды Неманьей Эрцегом.

После получения сертификата-разрешения НПЗ Панчево вошел в число лучших производственных предприятий Европы. Для выполнения жестких требований IPPC на предприятии были реализованы комплексные проекты по развитию системы охраны окружающей среды, управления отходами и повышения энергетической эффективности стоимостью порядка 3 млн евро.

Сертификат директору блока «Переработка» НИС Владимиру Гагичу в корпоративном деловом центре компании в Нови-Саде торжественно вручил заместитель краевого секретаря по градостроительству и охране окружающей среды Неманья Эрцег.

«Большие усилия, которые мы предприняли для получения сертификата, являются не только следствием нашихо юридических обязательств, но прежде всего нашим желанием привести свою деятельность в соответствие с самыми строгими отечественными и европейскими стандартами.

Мы не остановимся на достигнутом уровне, продолжив совершенствовать производственные процессы в целях защиты окружающей среды и повышения энергетической эффективности. Тем самым мы еще раз подтверждаем, что ни одно производственное или коммерческое достижение не будет считаться для НИС успехом, если оно не подкреплено значимым природоохранным эффектом», – отметил генеральный директор НИС Кирилл Тюрденев, выступая по поводу получения IPPC-сертификата.

IPPC – комплексное предотвращение и контроль загрязнения (англ. integrated pollution prevention and control) – понятие, включающее в себя меры и процедуры по предотвращению (где это осуществимо) и минимизации негативного воздействия на окружающую среду промышленных установок для достижения высокого уровня охраны окружающей среды в целом. Разрешение IPPC является письменным решением компетентного органа на эксплуатацию установок и предприятий в соответствии с применимым законодательством на условиях, охватывающих все известные виды воздействия на окружающую среду, которые орган местного правительства, выдающий разрешения, считает существенными.

Лишь за последние два года в реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды НИС вложил почти 800 млн динаров.

Деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития – один из стратегических приоритетов компании НИС. За последние годы существенно улучшились результаты компании в сфере охраны окружающей среды, охраны труда и техники безопасности. Цель, к которой стремится НИС, – это рабочий процесс без несчастных случаев и отрицательного воздействия на окружающую среду. Лишь за последние два года в реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды НИС вложил почти 800 млн динаров.

Бирка: