Проведено ХI очередное заседание Общего собрания акционеров «НИС»

Общее собрание акционеров «НИС а.о. Нови Сад», на проведенном на сегодняшний день XI очередном заседании принято Решение о распределении прибыли за 2018 год, выплате дивидендов и определении общей суммы нераспределенной прибыли Общества.

«НИС» акционерам в счет дивидендов выплатит 6 517 524 188 динаров, соответственно 39,97 динаров по акции брутто. Это седьмой год подряд, в котором «НИС» в счет дивидендов выплатит 25 процентов прошлогодней чистой прибыли Общества. Чистая прибыль «НИС а.о. Нови Сад» в 2018 году составляла 26 067 489 000 миллиардов динаров.

Право на дивиденды за 2018 год имеют все акционеры «НИС а.о. Нови Сад» которые внесены в Центральный реестр, депо и клиринг ценных бумаг на 17 июня 2019 года, соответственно, на День акционеров XI очередного заседания Общего собрания акционеров. Дату и порядок выплаты дивидендов акционерам определит Совет директоров «НИС а.о. Нови Сад».

Кроме того, Общее собрание акционеров приняло Годовой отчет «НИС а.о. Нови Сад за 2018 год, а также Финансовые отчеты, Консолидированные финансовые отчеты и отчеты о проведенном аудите Финансовых отчетов и Консолидированных финансовых отчетов за 2018 год.

Аудитором Финансовых отчетов и Консолидированных финансовых отчетов за 2019 год выбрано общество „PricewaterhouseCoopers d.о.о.», Белград.

На заседании Общего собрания членами Совета директоров «НИС а.о. Нови Сад» назначены:
– Вадим Яковлев, заместитель председателя Правления, первый заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть»
– Кирилл Тюрденев, генеральный директор «НИС а.о. Нови Сад»,
– Сергей Папенко, руководитель Департамента по организационному развитию и работе с совместными предприятиями ПАО “Газпром нефть”,
– Анатолий Чернер, заместитель председателя Правления, заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть»
– Алексей Янкевич, член Правления, заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Газпром нефть»,
– Александр Крылов, директор Дирекции региональных продаж ПАО «Газпром нефть»
– Даница Драшкович
– Деян Раденкович

Независимыми членами Совета Директоров назначены: Александр Чепурин и Ольга Высоцкая.
Председателем Совета Общего собрания акционеров по надзору за деятельностью и порядком информирования акционеров «НИС а.о. Нови Сад» назначен Зоран Груичич, в то время как членами настоящего Совета назначаются Драган Брачика и Алексей Урусов, директор Дирекции по экономике и корпоративному планированию ПАО «Газпром нефть».