Русский ансамбль им. Пятницкого впервые в Белграде, при поддержке НИС

В связи с празднованием Дня России, в Сава Центре 16 июня высупит ансамбль русских народных песен и танцев им. Пятницкого, при поддержке компании НИС.

16 июня в Сава Центре высупит ансамбль русских народных песен и танцев им. Пятницкого, при поддержке компании НИС.

О проведении концерта на пресс-конференции заявили Надежда Кущенкова, директор Русского дома в Белграде, Саня Лубардич, директор Функции по связям с общественностью и коммуникациям компании НИС, и представители Сава Центра.

Ансамбль им. Пятницкого является одним из самых известных русских художественных составов, имеющих в свом репертуаре народные песни и танцы, и поэтому считается своего рода сокровищем русского искусства и традиции. Ансамбль, ставший лауреатом премии „Национальное достояние страны“, состоит из хора, оркестра и танцевальной группы. „Пятницкий“ создан в 1911 году, а популярность получил в течение Второй мировой войны, когда выступал в составе фронтовых концертных бригад Красной армии. В Победном 1945 году, хор провел концерт на ступенях завоеванного Рейхстага в Берлине.

В качестве Генерального спонсора концерта, компания НИС оказывает поддержку культурным проектам в Сербии, а также поддержку укреплению традиционных, дружеских связей между Сербией  и Россией.

Бирка: