Сотрудничество компании НИС и Института им. Михаила Пупина

Представители компании НИС и руководство Института им. Михаила Пупина в Белграде подписали сегодня Меморандум о сотрудничестве в области образования, повышения квалификации кадров и обмена опытом и знаниями. Меморандум о сотрудничестве в ходе торжественного мероприятия, проходившего в административном здании компании НИС в г. Нови Сад, подписали Андрей Шибанов, заместитель генерального директора НИС и директор Функции по организационным вопросам, и Саня Вранеш, генеральный директор Института им. Михаила Пупина.

Меморандум о сотрудничестве подписали Андрей Шибанов, заместитель генерального директора НИС-а и директор Функции по организационным вопросам, и Саня Вранеш, генеральный директор Института имени Михайло Пупина.

Документ предусматривает установление партнерских отношений между компанией НИС и Институтом им. Михаила Пупина, что будет способствовать укреплению их сотрудничества и послужит стимулом для взаимного усовершенствования в области науки и профессиональной деятельности, а также обмену опытом и знаниями. Вдобавок к этому, соглашением предусмотрено и совместное участие в проектах, осуществляемых  учреждениями в целях реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и образовательных проектов.

Стороны  будут обмениваться опытом в рамках корпоративной программы НИС „Энергия знания“,  под эгидой которой уже пять лет подряд успешно действуют программы партнерства с образовательными и научными учреждениями в целях повышения качества образования в школах и ВУЗах, а также адаптации программ подготовки специалистов существующему на рынке труда спросу. В рамках этой программы компания НИС уже подписала 46 соглашений с образовательными и научными учреждениями в стране и за рубежом.

На торжественном мероприятии присутствовали представители компании НИС и Института имени Михайло Пупина в Белграде

„В сегодняшнее время ускоренного технологического развития необходимо  постоянно совершенствовать приобретенные знания. В связи с этим мы особенно гордимся тем, что данное сотрудничество окажет содействие взаимному обмену знаниями и опытом экспертов компании НИС и специалистов Института им. Михаила Пупина“, – заявил Андрей Шибанов, заместитель генерального директора НИС и директор Функции по организационным вопросам.

По случаю торжественного подписания Меморандума эксперты и инженеры  Института им. Михаила Пупина прочитали ряд лекций в области энергетической эффективности по темам:  „Модуль программного обеспечения по оптимизации оперативной работы гибридных энергетических инфраструктур“, „Симулятор технологической установки и тренажер для обучения операторов по управлению технологическим процессом термоэлектроцентрали в регулярном и аварийном режиме работы в цехе“, „Проект модернизации турбинного регулировщика в МСК Кикинда в целях сокращения потребления газа в процессе производства электрической энергии для собственных нужд“, „Система автоматизации автомобильной эстакады слива-налива топлива на складах компании НИС с особым фокусом на процессе добавления присадок“, а также „Объединение малых электростанций, потребляющих природный газ, в рамках единой  системы распределения электроэнергии (ДЕЕС)“.

Компания НИС в 2016 году стала первым предприятием в стране, которому Министерство просвещения, науки и технологического развития Республики Сербии присудило престижную  награду „Грамота святого Саввы Сербского“ за вклад в сферу образования.

Институт им. Михаила Пупина – государственный научно-исследовательский институт, проводящий исследования в области электроники, автоматики, процессного управления, компьютерной техники, телекомуникаций, цифровой обработки сигналов, информационных систем, разработки программного обеспечения и роботехники.