Совет директоров НИС утвердил проект решения о выплате дивидендов

Совет директоров «НИС а.о. Нови Сад» 6 мая 2019 года провел заочное заседание, на котором, помимо прочего, утвердил проект Решения Общего собрания акционеров о распределении прибыли за 2018 год, выплате дивидендов и утверждении общей суммы нераспределенной прибыли Общества.

В проекте Решения для выплаты дивидендов акционерам предусмотрена выплата 6 517 524 188 динаров, т.е. 25 процентов чистой прибыли Общества за 2018 год. За указанный год чистая прибыль «НИС а.о. Нови Сад» составила 26 067 489 000 динаров.

Совет Директоров также утвердил Годовой отчет «НИС а.о. Нови Сад» за 2018 год и утвердил проект решения Общего собрания акционеров НИС о принятии этого отчета. Наряду с этим, на заседании рассмотрен и принят Отчет независимого аудитора «PricewaterhouseCoopers» о проведенном аудите Годового отчета «НИС а.о. Нови Сад» за 2018 год и утвержден проект решения Общего собрания акционеров НИС о принятии указанного отчета.

Дата проведения XI очередного заседания Общего собрания акционеров будет утверждена на отдельном заседании Совета Директоров «НИС а.о. Нови-Сад».