В Технической школе города Зренянин открылся современный учебный кабинет при поддержке НИС

В Технической школе в городе Зренянин состоялось торжественное открытие учебного кабинета для проведения занятий в области добычи нефти и газа и технологий бурения. Этот проект был реализован благодаря сотрудничеству компании НИС и Технической школы города Зренянин с целью создания улучшенных и современных условий для проведения занятий для учащихся второго и третьего года, обучающихся по специальности «Оператор по добыче нефти и газа».

Учебный кабинет оснащен специальным оборудованием, которое используется в области добычи нефти и газа и для производства буровых работ, что позволит учащимся быстро и легко применить свои знания на практике. В торжественной церемонии приняли участие  Андрей Шибанов, заместитель генерального директора НИС, Габриела Груйич, советник в Министерстве образования, науки и технологического развития, Чедомир Янич, мэр города Зренянин, а также преподаватели и учащиеся данной школы.

Это лишь один из многочисленных проектов, которые компания НИС начала реализовывать три года назад в сотрудничестве с Технической школой города Зренянин с целью дальнейшего инвестирования в развитие науки и образование в Сербии. После окончания обучения выпускникам данного учебного заведения предоставляется возможность повышения квалификации в учебном центре НИС. Компания же в свою очередь получит молодых и подготовленных специалистов, квалифицированные кадры, которые необходимы для ведения успешной деятельности в сфере нефтяной промышленности.

Оснащение учебного кабинета в Технической школе города Зренянин осуществлено в рамках программы социальной ответственности НИС под названием «Энергия знания». Данная программа подразумевает сотрудничество с сербскими образовательными учреждениями в области подготовки молодых специалистов, что позволяет также расширить базу квалифицированных кадров, которые могут построить свою карьеру в компании НИС.

«Благодаря открытию одного такого современного учебного кабинета нынешние и будущие поколения учащихся смогут получить новые знания и более качественное обучение. Проект подтверждает наше настойчивое стремление подготовить квалифицированные качественные кадры для работы в нефтяной промышленности. Это лишь один из многих проектов, которые компания НИС реализует в сотрудничестве с Технической школой города Зренянин, а наша цель заключается в продолжении инвестирования в развитие науки и качество образования школьников и студентов в Сербии. И я уверен, что в будущем еще будет много подобных проектов. Вложения в знания – одни из тех инвестиций, которые всегда окупаются. Поэтому мы продолжим в НИС с той же энергией вкладывать в проекты, способствующие повышению уровня образования в Сербии», – заявил по данному случаю Андрей Шибанов, заместитель генерального директора НИС.