Ученики из Сербии едут в Россию в международный лагерь «Артек»

Учащиеся двух двуязычных школ из Сербии приглашены в июле и августе в Международный детский центр «Артек» на встречу молодых дипломатов со сверстниками из 30 стран, а тема встречи «Моя планета Земля».

Ученики двух двуязычных школ из Сербии побудут в июле и августе в лагере Международного детского центра «Артек»

Сербские ученики, которые летом поедут в Россию – ученики двух двуязычных классов в гимназии Йован Йованович Змай в Нови-Саде и гимназии из г. Алексинац, а международный лагерь «Артек» в этом году примет учеников в возрасте от 12 до 16 лет.

Благодаря Ассоциации молодых дипломатов России, во главе с бывшим послом России в Сербии Валерием Егошкиным, в этом году 25 учеников из Сербиив в возрасте 12-16 лет (15 из гимназии г. Нови Сад и 10 из гимназии г. Алексинац), отправятся в Россию в «Артек» для участия в международной встрече.

Для учеников средней школы и участников прошлогоднего лагеря «Артек» по случаю празднования Дня России состоялся прием в Русском доме в Белграде

Для учеников средней школы и участников прошлогодней смены лагеря «Артек» в Русском доме в Белграде 11 июня состоялся прием по случаю празднования Дня России, где они получили возможность посмотреть выставку работ якутских художников «Кочевые рукописи Сибири» и выставку фотографий Галины Павловой о Якутии. Валерий Егошкин выступил с лекцией, а ученики средних школ насладились игрой на якутском национальном музыкальном инструменте хомусе, а также народным творчеством, таким, как вязание жемчугом, вязание из конского волоса, шитье из кусков кожи и вязание цветов.

В этом году 25 учеников из Сербии отправятся в Россию для участия в международном лагере, в частности 15 из гимназии г. Нови Сад и 10 из гимназии г. Алексинац.

Как компания, активно поддерживающая популяризацию русского языка, НИС в рамках программы «Энергия знания» содействует открытию двуязычных классов в сербских школах.  Участие детей в международной смене в «Артеке» стало возможным  благодаря поддержке НИС. В связи с этим Ассоциация молодых дипломатов в знак благодарности за поддержку вручила грамоты директору Функции по организационным вопросам Андрею Шибанову и его советнику по взаимодействию с научными и образовательными учреждениями Снежане Лакичевич.