В Нише при поддержке НИС открыли Парк знаний

В рамках программы «Сообществу сообща» компания НИС оказывала поддержку строительству «Парка знаний» в городе Ниш, основной целью которого является продвижение естественных наук не только среди учащихся начальных и средних школ, но и всех жителей города.

Парк расположился на территории Регионального центра профессионального развития работников в сфере образования и уже оснащен некоторыми средствами обучения, такими как: «Стул факира», «Блокноты Архимеда»,  «Магнитный туннель» и «Маятник Галилея». Данные устройства будут использоваться на открытых уроках для детей дошкольного и школьного возраста.

Благодаря открытию Парка знаний, педагоги будут иметь возможность проводить уроки естествознания в интересной и увлекательной форме, а дети будут знакомиться с  природными явлениями через практические задания и различные демонстрации. Данная учебно-познавательная площадка будет доступна и всем заинтересованным гражданам, которые в игровой форме могут получать новые знания.

На торжественном открытии Парка знаний в городе Ниш присутствовали представители компании НИС, Министерства образования, науки и технологического развития, администрации города Ниш, руководство Регионального центра профессионального развития работников в сфере образования и представители Центра по продвижению науки.

Будучи компанией, стратегическим направлением которой является инвестирование в молодежь и ее обучение, НИС полностью осознал значимость данного проекта и поддержал его в рамках своей социальной программы «Сообществу сообща» с целью продвижения науки и содействия появлению новых достижений в этой области. Оказывая поддержку развитию молодых поколений и работая под лозунгом «Будущее – в действии», НИС прикладывает все усилия, чтобы улучшить условия жизни местных сообществ, на территории которых ведет свою деятельность.

НИС је прва компанија у Србији која је за свој допринос унапређењу квалитета образовања добила престижну „Светосавску награду“ коју додељује Министарство просвете, науке и технолошког развоја Србије.