Волонтеры НИС на акции «Услышим звуки сердца»

Секрет счастья заключается не только в том, чтобы брать, но и в том, чтобы самоотверженно отдавать. Это снова доказали волонтеры Нефтяной индустрии Сербии, приняв участие в еще одной благотворительной акции – на этот раз в необычном белградском кафе «Звуки сердца».

Клуб волонтеров НИС активно оказывает практическую помощь и поддержку детям и молодым людям, нуждающимся в уходе. В этот раз волонтеры организовали встречу с молодыми людьми с легкими нарушениями в развитии.

Кафе «Звуки сердца», расположенное в районе Врачар по адресу ул. Чубурска, 12 – это уникальное место в регионе, объединяющее людей доброй воли с открытым сердцем. Кафе отличается тем, что трудоустраивает молодых людей с легкими нарушениями в развитии и предоставляет им возможности для работы и лучшей интеграции в общество. Посредством акции «Услышим звуки сердца» волонтеры НИС стремятся поддерживать профессиональную подготовку молодых людей с нарушениями в развитии, увеличивать число посетителей заведений, в которых они работают, а также поощрять их интеграцию в общество. С момента своего открытия это очаровательное кафе всегда отличалось необычной атмосферой и человеческим теплом, которым с улыбкой делятся сотрудники заведения, и это заметили и поддержали волонтеры НИС.

Помимо общения в кафе, волонтеры также участвовали в совместном изготовлении сувениров и росписи интересных предметов в соседней мастерской, чтобы обменяться опытом с молодыми людьми с ограниченными возможностями и поделиться с ними своими навыками и знаниями. Такой тип взаимодействия является хорошей моделью для развития и совершенствования как профессиональных, так и социальных навыков людей с нарушениями в развитии. Посредством этой акции сотрудники Нефтяной индустрии Сербии еще раз подтверждают, что являются движущей силой для позитивных изменений в обществе, и на своем примере показывают, что каждый, даже самый маленький вклад в оказание помощи и поддержки детям и взрослым из социально незащищенных категорий является важной ступенью на пути к созданию лучшего общества для всех.