Волонтерские акции «НИС» в Зренянине и Кикинде

В рамках проекта „За более чистые и зеленые школы Воеводины“, волонтеры «НИС» организовали акции в Зренянине и Кикинде.

Совместно с учениками Начальной и средней школ для детей с ограниченными возможностями „9 май“ в Зренянине, сотрудники «НИС», члены Клуба волонтеров, сегодня покрасили и благоустроили спортивную площадку. Кроме того, для учеников Средней школы „Душан Васильев“ из Кикинды организованы лекции специалистов «НИС» на исключительно важную экологическую тему – управление отходами, а также об актуальных проектах из области охраны окружающей среды в компании. Эти темы учашимся средних школ были изложены Ненадом Марковичем, координатором по HSE и Светланой Бошкович, экспертом-координатором по HSE.

В фокусе корпоративного волонтерства «НИС» мероприятия была направлены на социально уязвимые категории, детей и молодежь, а также на охрану окружающей среды. Благодаря этим акциям, помимо прочего, новогодние пакеты принесли радость детям из Общей больницы „Студеница“ в Кралево, Клинического центра в Нише, «СОС» – детской деревне в Кралево и Детском доме в Сремчице, в то время как участием в акциях благоустройства заповедника «Фрушка гора», Тамиша вблизи города Панчево и Петроварадинской крепости, работники «НИС» внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Проект „За более чистые и зеленые школы Воеводины“ был инициирован Краевым секретариатом по урбанизму, охране окружающей среды и устойчивому развитию и Краевым секретариатом по образованию в целях повышения самосознания и персональной ответственности за заботу об окружающей среде, а также заботу и сохранение более чистой и зеленой среды в воспитательно-образовательных учреждениях на территории Воеводины.

„Каждая волонтерская акция делает меня более счастливой и довольной, особенно когда это касается детей. Их улыбки, радость, их труд, искринка в глазах и трепет руки во время нашей совместной работы, наполняют вам душу. В таких ситуациях я понимаю, насколько немного нашей небольшой отдачи представляет «много» для них. «БРАВО» школьникам из Зренянина, вы сделали в самом деле этот день особенным для нас“, заявила волонтерка Снежана Лекич.