Объявлены победители Сербской химической олимпиады, проводимой под эгидой компании НИС

Сегодня на Химическом факультете объявлены лучшие участники Сербской химической олимпиады учащихся средних школ, которая уже второй год подряд проводится при поддержке компании НИС.

hemičari

Победителям вручены статуэтки “Энергия знания”. Команда победителей будет представлять Сербию на 47-ой Международной химической олимпиаде, которая состоится в г. Баку, Азербайджан в июле этого года.

Большую золотую статуэтку “Энергия знания” получил Алекса Милосавлевич, ученик Средней школы г. Свилайнац, серебряную – Милош Гробор, ученик Математической гимназии г. Белграда, бронзовую – Стефан Стоянович, ученик Гимназии г. Лесковац. Малые статуэтки “Энергия знания” получили Милош Селакович, ученик гимназии г. Ужице и Владимир Антониевич, Ученик школы “Светозар Маркович” г. Ягодина.

Статуэтки победителям вручила менеджер НИС по сотрудничеству с образовательными и научными учреждениями Снежана Лакичевич. При торжественном вручении наград присутствовали председатель Сербского химического общества проф.др. Живослав Тешич и декан Химического факультета Университета города Белграда проф.др. Бранимир Йованчичевич.

Соревновательная часть Сербской химической олимпиады для учащихся средних школ состоялась 29 и 31 мая на Химическом факультете в г. Белграде.

Помимо Химической олимпиады компания НИС поддерживает также олимпиады по математике, физике и русскому языку. В рамках корпоративной программы “Энергия знания” НИС вкладывает в развитие образования и науки. Инвестиции в молодежь и местные сообщества являются стратегической частью деятельности НИС, проводимой под слоганом “Будущее – в действии”.