В этом году компания НИС в сообщество вкладывает 114,5 миллионов динаров

В рамках программы «Сообществу – сообща 2018» компания НИС поддержала в общей сложности 26 проектов, в результате реализации которых значительно улучшится уровень жизни и качество работы жителей 12 городов и муниципалитетов по всей Сербии.

Результаты выбранных проектов можно увидеть на интернет страничке http://zajednicizajedno.nis.eu,  а также на страничках местных самоуправлений.

В этом году компания определила фонд в 114,5 миллионов динаров для реализации проектов, имеющих важное значение для развития сообществ. В этом году НИС поддерживает проекты, направленные на повышение качества жизни граждан местных общин. Отобранные проекты относятся к сфере образования, спорта, культуры, экологии, общественного здравоохранения и социальной защиты.

Решение о приоритетных областях было определено представителями органов местного самоуправления, которые приглашали учреждения и ассоциации из своих городов или муниципалитетов, занимающихся этими областями, реализовать проекты, имеющие долгосрочное значение для развития их сообщества. Окончательное решение по проектам, которым будет оказана поддержка, было принято комиссией в составе представителей НИС и 12 местных общин.

Программа социальной ответственности «Сообществу – сообща» является одним из важнейших проектов НИС, который был успешно реализован в течение 10 лет в сотрудничестве с местными сообществами в Сербии. За этот период было реализовано более 900 проектов на сумму более одного миллиарда динаров, что значительно улучшило жизнь граждан в сообществах, в которых работает компания – Белград, Нови-Сад, Ниш, Чачак, Панчево, Кикинда, Зренянин, Каньижа, Србобран, Житиште и Нови Бечей. В этом году к программе присоединился город Пожаревац, который продолжает расширять круг партнерских сообществ в Сербии.